協邦グループの評判/社風/社員のクチコミ

兵庫県神戸市灘区

協邦グループの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社アースシネマズ

【良い点】 映画館が元々好きで、好きな場所で働ける喜びはあります。同僚も気の合う方ばかりで楽しいです。映画を無料で観ることも出来るので、それを楽しみに毎日働いています。... 続きを読む (全191字)
【良い点】
映画館が元々好きで、好きな場所で働ける喜びはあります。同僚も気の合う方ばかりで楽しいです。映画を無料で観ることも出来るので、それを楽しみに毎日働いています。土日になるとかなり忙しいですが、平日や閑散期は本当に暇な事が多々あります。
アルバイトで成り立っているようなものなのですが、あまり現場に社員の方が来てくれないことが多いです。
株式会社阪神タイガース

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】 球団の成績によって社員へのボーナスがあるので、お金を持っている球団だなと感じた。また商品券などももらえる事もあるため給与とは異なるインセンティブは驚きました... 続きを読む (全193字)
【良い点】
球団の成績によって社員へのボーナスがあるので、お金を持っている球団だなと感じた。また商品券などももらえる事もあるため給与とは異なるインセンティブは驚きました。
よくも悪くも歴史のある球団のため、集客などの戦略から実行まで変えて行く事に時間がかかる。新たに挑戦して行く事に対して否定的な意見や無干渉な事も多いので一体感はあまり感じない。
株式会社宝塚クリエイティブアーツ

その他の映像・音響・イベント・芸能関連職
【良い点】 自由な時間に出社退社が出来る。今日はここまでがんばろうとか早めに切り上げよう等自分の裁量で決めることができる 【気になること・改善したほうがいい点】 自由な... 続きを読む (全177字)
【良い点】
自由な時間に出社退社ができる分、だれてしまうこともある。残業という概念がない分、夜遅くに仕事が入ることが多い。アフター6を楽しみたい人には向いていない。休日出勤も多いが、それに対する手当は薄い
グンゼスポーツ株式会社

受付
【良い点】 スポーツクラブなので、体育会系な感じの人が多く、飲み会などでノリについていけないこともありました。明るいひとが多いです。体育会系のノリについていける人には良... 続きを読む (全248字)
【良い点】
スポーツクラブなので、体育会系な感じの人が多く、飲み会などでノリについていけないこともありました。明るいひとが多いです。体育会系のノリについていける人には良いと思います。
休みが取りづらい。代わりの人を見つけないと休めない。
長く働いているスタッフと合わずに辞めてしまうスタッフが多かったです。私も含めて。学生同士は仲が良いみたいでした。
お客様は主婦の方や年配の方も多く、感じの悪い方もいらっしゃったので、嫌な思いをすることも多々ありました。
株式会社アルプス

アミューズメント関連職
【良い点】 私が勤務していた頃は、アルバイトリーダーの時給が1200円ぐらいになっていたため、仕事内容に対して多めの給与をいただいていたと思う。 繁忙期を除き、基本的に... 続きを読む (全220字)
【良い点】
繁忙期を除き、基本的には休みの希望も通してもらっていたため、アルバイトスタッフはある程度優遇されていたように思う。

アルバイトにも関わらずサービス残業をすることが多かった。
当時の店長にタイムカードを捏造され、0時を過ぎた分はすべてカットされていた。

関連情報まとめ / 株式会社協邦グループ

協邦グループの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

協邦グループのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。