協邦グループの転職/採用/求人のクチコミ

兵庫県神戸市灘区
レジャー・アミューズメント・フィットネス

株式会社協邦グループの関連情報まとめ

株式会社ジャパンパーク&リゾート

【良い点】 社員、アルバイト含め、どちらかというと女性の方が多い職場だと思います。 平日昼間はパートの方がほとんどで、あとはフリーター、休日は学生がメインで出勤してると... 続きを読む (全242字)
【良い点】
平日昼間はパートの方がほとんどで、あとはフリーター、休日は学生がメインで出勤してると思います。アトラクションは男性の比率が少し高く、フードサービスは女性の比率が高い印象です。
基本的に男性だから、女性だからという区別はありません。基本的に半々くらいの人数です。あと、これは女性があまり希望しないからではと思いますか、警備、緑化、清掃などは殆ど男性の従業員です。
投稿 ID:ans-2884705 クチコミ詳細
株式会社アースシネマズ

【良い点】 映画館が元々好きで、好きな場所で働ける喜びはあります。同僚も気の合う方ばかりで楽しいです。映画を無料で観ることも出来るので、それを楽しみに毎日働いています。... 続きを読む (全191字)
【良い点】
映画館が元々好きで、好きな場所で働ける喜びはあります。同僚も気の合う方ばかりで楽しいです。映画を無料で観ることも出来るので、それを楽しみに毎日働いています。土日になるとかなり忙しいですが、平日や閑散期は本当に暇な事が多々あります。
アルバイトで成り立っているようなものなのですが、あまり現場に社員の方が来てくれないことが多いです。
投稿 ID:ans-2282828 クチコミ詳細
株式会社阪神タイガース

業務委託
経営企画
【良い点】 事業の成長性は、もうこれ以上はほとんどない。基本的にお客さんは入り、勝手に収益は上がっていくが、チームが今度勝てなくなってくると、大幅に収入が減る可能性も有... 続きを読む (全178字)
【良い点】
事業の成長性は、もうこれ以上はほとんどない。基本的にお客さんは入り、勝手に収益は上がっていくが、チームが今度勝てなくなってくると、大幅に収入が減る可能性も有りうる。
やはりありとあらゆる方向から会社の血を変えていかないと、今後は良い方向に変わっていかない。全てはオーナー会社の為に会社の決定が動いている。
投稿 ID:ans-3323130 クチコミ詳細
株式会社宝塚クリエイティブアーツ

プロデューサー・AP
【印象に残った質問1】 やってみたい仕事は 【印象に残った質問2】 この転職に関して親は何と言っている? 【面接の概要】 面接官7人対1人で、学生時代に力を入れ... 続きを読む (全279字)
やってみたい仕事は

この転職に関して親は何と言っている?

面接官7人対1人で、学生時代に力を入れたこと、前職で得たことを聞かれました。その他具体的に今後どんな事をやってみたいかと聞かれました。
圧迫とまではいきませんが、給料が大幅に下がる転職だったので「親は反対していないか?」「私が親ならこの転職は勧めません」「入ったら後悔するかもしれない」など意志の強さ試されるような質問が重ねてありました。どんな事にも動じない一貫した志望動機が必要と感じました。
投稿 ID:ans-2706555 クチコミ詳細
グンゼスポーツ株式会社

インストラクター
【良い点】 かなり引き留められた。 【気になること・改善したほうがいい点】 引き継ぎ量が尋常ではなく、有給消化はできず、社内規約には一ヶ月前で良いとのことだが、実際は3... 続きを読む (全199字)
【良い点】
かなり引き留められた。
引き継ぎ量が尋常ではなく、有給消化はできず、社内規約には一ヶ月前で良いとのことだが、実際は3ヶ月近くやめさせてもらえず。
また、退職後も平然と携帯に連絡がありストレスのたまる状態。
考え方が体育会系というよりも、非効率の塊のような上司が多いため、将来性に不安を感じ退職を決意。
自己犠牲精神が強く、独身者には良い環境かと。
投稿 ID:ans-3141965 クチコミ詳細

株式会社協邦グループの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

協邦グループの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら協邦グループ社員のクチコミで幅広く調べられます