1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
福岡県福岡市中央区
/ ソフトウェア/ハードウェア開発

西日本アクセスコミュニケーションズの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】社員同士の仲は良好。月末は飲み会があり、楽しい雰囲気です。 【気になること・改善した方がいい点】NHKさんの受信料契約業務なので、契約を取るまでが大変でし... 続きを読む (全158字)
【気になること・改善した方がいい点】NHKさんの受信料契約業務なので、契約を取るまでが大変でした。出張も多く、馴れない街に行くと方言や接し方が難しいところもあります。
色んな方がいるので、はっきりとした態度でいないと持たないかもしれません。

【良い点】 個人営業なので営業スキルがあれば月収が同じ年代の人の倍以上稼ぐことができる。ある程度好きに休みの日程を入れれるので、成績さえ良ければかなり自由でした。 【気... 続きを読む (全195字)
【良い点】
若干体育会系な感じでした。成績が悪い人は皆より早く出社し、トークのロープレをしていました。良くいえば、面倒見はいいのかも....。病欠した時に、当日の病欠連絡は罰金だったので驚きました。

関連情報まとめ / 株式会社西日本アクセスコミュニケーションズ

西日本アクセスコミュニケーションズの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】個人営業なので営業スキルがあれば月収が同じ年代の人の倍以上稼ぐことができる。ある程度好きに休みの日程を入れれるので、成績さえ良ければかなり自由でした。【気にな...」など、西日本アクセスコミュニケーションズの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西日本アクセスコミュニケーションズ社員のクチコミで幅広く調べられます。