2.9
福岡県福岡市中央区
/ ソフトウェア/ハードウェア開発

西日本アクセスコミュニケーションズの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 きゅうりょうがとても良かったです。歩合給なので、やればやるほどどんどん給料上がるので、とてもやりがいのあるお仕事でした。福利厚生もかなりしっかりしていて、家... 続きを読む (全235字)
【良い点】
きゅうりょうがとても良かったです。歩合給なので、やればやるほどどんどん給料上がるので、とてもやりがいのあるお仕事でした。福利厚生もかなりしっかりしていて、家賃手当、交通費、など、それ以外もしっかりと会社が対応していました。やる気だけでなんとかなりますので、やる気のあるかたにはすごくおすすめです。とても良いです
業務時間が非常に長い、終電で帰る事は当たり前でした。そういった時間は改善して欲しいなとおもっていました。

【気になること・改善したほうがいい点】 1週間の出張がメイン 手当もなく業績の確保も難しい状況。 上長も頭ごなしに言いくるめるような風潮でポジションにしがみついているだ... 続きを読む (全184字)
1週間の出張がメイン
手当もなく業績の確保も難しい状況。
上長も頭ごなしに言いくるめるような風潮でポジションにしがみついているだけに感じた。

クライアントからの扱いもあまりいい状態でなくいかにクライアントの言いなりになるかで乗り切っているように感じた。

営業成績が振るわず退職というよりは家族の反対による退職が目立っていた

【良い点】 フォローアップする体制がしっかりととのっているので安心、上下関係があまりないので和気あいあいと仕事に取り組んでいる印象がある。また月に1回飲み会があるので、... 続きを読む (全180字)
【良い点】
フォローアップする体制がしっかりととのっているので安心、上下関係があまりないので和気あいあいと仕事に取り組んでいる印象がある。また月に1回飲み会があるので、そういった時に先輩方とうちとけるとより会社で過ごしやすくなる。
社長のワンマン経営的なところがあるので、そこが改善されればより働きやすくなるのではないか

【良い点】社員同士の仲は良好。月末は飲み会があり、楽しい雰囲気です。 【気になること・改善した方がいい点】NHKさんの受信料契約業務なので、契約を取るまでが大変でし... 続きを読む (全158字)
【気になること・改善した方がいい点】NHKさんの受信料契約業務なので、契約を取るまでが大変でした。出張も多く、馴れない街に行くと方言や接し方が難しいところもあります。
色んな方がいるので、はっきりとした態度でいないと持たないかもしれません。

【良い点】 個人営業なので営業スキルがあれば月収が同じ年代の人の倍以上稼ぐことができる。ある程度好きに休みの日程を入れれるので、成績さえ良ければかなり自由でした。 【気... 続きを読む (全195字)
【良い点】
若干体育会系な感じでした。成績が悪い人は皆より早く出社し、トークのロープレをしていました。良くいえば、面倒見はいいのかも....。病欠した時に、当日の病欠連絡は罰金だったので驚きました。

【良い点】 私が会社にいたころは、営業の方では女性スタッフはいませんでした。 営業のサポートスタッフは女性の方ばかりでした。 女性のサポートスタッフの方たちは働きやすそ... 続きを読む (全168字)
【良い点】
営業のサポートスタッフは女性の方ばかりでした。
女性のサポートスタッフの方たちは働きやすそうな感じでしたし、離職率もかなり低いと感じました。
営業スタッフとしては男女の違いでの給与形態の違いはないので頑張ったら頑張ったぶんだけインセンティブを受け取れますよ。

【良い点】 年齢や勤続年数に関係なく、成果が出せれば給与に反映されるのでやる気とテクニックがあるスタッフはガンガン稼げます。最低限のノルマさえクリアしていれば希望休の組... 続きを読む (全343字)
【良い点】
年齢や勤続年数に関係なく、成果が出せれば給与に反映されるのでやる気とテクニックがあるスタッフはガンガン稼げます。最低限のノルマさえクリアしていれば希望休の組み方は自由です。また、社員旅行と健康診断も年に一度あるので、福利厚生はしっかりしています。月の半分程度は九州圏内での出張なので、各地の美味しいものが食べられます。気に入った場所を見つけて、旅行の下見にもなりました。
研修は上司、先輩などから徹底的に仕込まれます。

月の半分程度が出張なので、病気した時などは大変でした。また、当日での病欠は罰金の対象となっていたため、営業活動も出来ないので件数も取れず給与もマイナスされるので多少風邪をひいていても出勤したのを覚えています。

関連情報まとめ / 株式会社西日本アクセスコミュニケーションズ

西日本アクセスコミュニケーションズの評判/社風/社員のクチコミ(全7件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】1週間の出張がメイン手当もなく業績の確保も難しい状況。上長も頭ごなしに言いくるめるような風潮でポジションにしがみついているだけに感...」など、西日本アクセスコミュニケーションズの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西日本アクセスコミュニケーションズ社員のクチコミで幅広く調べられます。