1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

佐賀県立うれしの特別支援学校の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
教師
【印象に残った質問1】 子どもは好きですか。障害児のおむつ替えやおしりふきは、やれますか。 【印象に残った質問2】 同僚とうまくチームワークがとれますか 校長と... 続きを読む (全243字)

同僚とうまくチームワークがとれますか

校長と副校長、教頭3人による面接で、校長一人で決めない学校でした。障害児のおむつ替えやおしりふきなど日常茶飯事なので、介護が出来る人でないとやっていけない現場です。障害児とのラポール(信頼関係)がないと本人も障害児も苦労します。子どもが本当に好きでないとやっていけない仕事です。子どもたちの人権を守る教育を目指してください。

関連情報まとめ / 佐賀県立うれしの特別支援学校

佐賀県立うれしの特別支援学校の面接/試験/選考情報(全1件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 子どもは好きですか。障害児のおむつ替えやおしりふきは、やれますか。【印象に残った質問2】 同僚とうまくチームワークがとれますか校長と副校長、教頭...」など、佐賀県立うれしの特別支援学校の面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら佐賀県立うれしの特別支援学校社員のクチコミで幅広く調べられます。