1. 佐賀県立うれしの特別支援学校に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
教師
【印象に残った質問1】 子どもは好きですか。障害児のおむつ替えやおしりふきは、やれますか。 【印象に残った質問2】 同僚とうまくチームワークがとれますか 校長と... 続きを読む (全243字)

同僚とうまくチームワークがとれますか

校長と副校長、教頭3人による面接で、校長一人で決めない学校でした。障害児のおむつ替えやおしりふきなど日常茶飯事なので、介護が出来る人でないとやっていけない現場です。障害児とのラポール(信頼関係)がないと本人も障害児も苦労します。子どもが本当に好きでないとやっていけない仕事です。子どもたちの人権を守る教育を目指してください。

佐賀県立うれしの特別支援学校の 2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ

関連情報まとめ / 佐賀県立うれしの特別支援学校

佐賀県立うれしの特別支援学校の2ch掲示板のクチコミ、評判、噂なら転職会議

佐賀県立うれしの特別支援学校に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、佐賀県立うれしの特別支援学校の2ch(2ちゃんねる)掲示板はもちろん、佐賀県立うれしの特別支援学校の転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。