福岡県糟屋郡粕屋町
/ 生命保険・損害保険

ほけんの110番の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

40代前半 社員クラス 営業マネージャー・管理職
【良い点】 高くなく低くない印象。評価制度も日本生命グループになってから変更されたので、頑張った分は評価してもらえる評価体制になったと思う。資格に対する手当なども新設さ... 続きを読む (全178字)
【良い点】
高くなく低くない印象。評価制度も日本生命グループになってから変更されたので、頑張った分は評価してもらえる評価体制になったと思う。資格に対する手当なども新設されて、従来よりは改善されたと思う。
営業なので当たり前ではあるが、年収についてはやった人は評価されるので、自分で動いていける人には向いていると思う。

40代後半 課長クラス 個人営業
【良い点】 和気あいあいとしてて良い社風。ひとつひとつの支店は人数も少ないので、そこの職員とどううまくやるかがポイント。 【気になること・改善したほうがいい点】 現在の... 続きを読む (全185字)
【良い点】
現在の社長は4代目。初代社長の人望で伸びた会社なので、その方にどう気に入られるかがポイント。某大手保険会社に売却されたのでこれからはいろんなことが変わっていくだろう。能力のない人間は入社すら難しくなるだろう。

【良い点】 いい点は特に見当たらなかった。 しいていうなら最低の基本給が他の代理店より高いということ。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に給与は安いで... 続きを読む (全208字)
【良い点】
いい点は特に見当たらなかった。
しいていうなら最低の基本給が他の代理店より高いということ。

基本的に給与は安いです。
公式HPには賞与有りと記載があるが、もらっている人はいませんでした。
基本、基本給のみと考えて間違いなし。
営業の為、予算が達成していないと詰められることが多く、休日出勤せざるおえない状況が多い。
また、会社の知名度が低く集客に苦労するのと。

年収、評価制度 (全6件)

- - - 評価なし
30代前半 社員クラス その他の金融関連職
【良い点】 自分の頑張りが反映される店。営業職なので、お客様からの契約を多くお預かりすればその分給与は増えます。 【気になること・改善した方がいい点】 基本給が... 続きを読む (全169字)
【良い点】
基本給が低く、逆に言えば、ある程度は自分で頑張って稼がないといけません。
自分でガンガン顧客開拓できる方には良い制度ですが、苦手な方にとっては、あまり高い給与は期待できません。

30代前半 社員クラス 個人営業
【良い点】 いい意味で求人通り 上でも下でもない 【気になること・改善したほうがいい点】 年収アップはあまり見込めないのではないかと思う 社員のモチベーションアップや給... 続きを読む (全179字)
【良い点】
いい意味で求人通り
上でも下でもない
年収アップはあまり見込めないのではないかと思う
社員のモチベーションアップや給与アップにつながるようなもっとしっかりとした評価制度をつくるべき。
実際は、しっかりとした評価制度や評価する側の人材不足で人がいないため、社員のがんばりや実績が給与につながっていないと感じる

20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 交通費は支給されます 【気になること・改善したほうがいい点】 ほとんど給与ベースがあがることはないと思って良いと思います。 役職によって役職手当がつく感じで... 続きを読む (全188字)
【良い点】
交通費は支給されます
役職によって役職手当がつく感じです。
家賃補助等もないので頑張るしかありません。
昇格はなかなか難しいかもしれませんが、基本的に上の言うことをしっかり聞いていればチャンスはあるかと思います。
安定した収入を目指したい人にはおすすめしません。
投稿 ID: ans-2090738

その他の広告・グラフィック関連職
30代後半 社員クラス その他の広告・グラフィック関連職

営業マネージャー・管理職
40代前半 社員クラス 営業マネージャー・管理職

内勤営業
投稿 ID: ans-3032092

関連情報まとめ / 株式会社ほけんの110番

ほけんの110番の年収/給料/ボーナス/評価制度(全10件)なら転職会議

「【良い点】和気あいあいとしてて良い社風。ひとつひとつの支店は人数も少ないので、そこの職員とどううまくやるかがポイント。【気になること・改善したほうがいい点】現在の社長は...」など、ほけんの110番の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならほけんの110番社員のクチコミで幅広く調べられます。