ほけんの110番の仕事の魅力/やりがい/面白み(全5件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
福岡県糟屋郡粕屋町
/ 生命保険・損害保険

ほけんの110番の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

営業マネージャー・管理職
【良い点】 様々なお客様と関われる点。お客様の将来設計に深く関わるため、時には家族ぐるみの付き合いになることもあり、信頼を感じる時にやりがいを感じる。 スタッフは皆仲が... 続きを読む (全186字)
【良い点】
スタッフは皆仲がよい感じだった。
営業なので仕方ないが、予算達成に向けた努力は毎月大変だった。ただしノルマに対しては個々に詰められたりはなく、店舗の皆で目標に向かという感じだった。

内勤営業
【良い点】 評価制度が改善されて細分化されたことで成績に対して正当に評価してもらえること。 店舗単位で達成した場合もインセンティブが出ること。 日本生命が親会社になった... 続きを読む (全182字)
【良い点】
店舗単位で達成した場合もインセンティブが出ること。
日本生命が親会社になったことで会社規定がしっかりと出来上がり、
健康保険など福利厚生も充実してきたこと。
家庭の事情で退職・引越をしたので、引越先に店舗がなかった点が悔やまれます。

その他の事務関連職
【良い点】 人数が多くないこともあり、OJTで仕事を覚え、すぐに仕事を任せられるので、自分で責任持って業務にあたりたい方には向いている。力量次第で任せられる仕事も増える... 続きを読む (全187字)
【良い点】
人数が多くないこともあり、OJTで仕事を覚え、すぐに仕事を任せられるので、自分で責任持って業務にあたりたい方には向いている。力量次第で任せられる仕事も増えるし、自分で見つけて仕事をすることもできる。
業務フローが確立していない業務も多く感じた。
良くも悪くも自身で仕事の流れを把握し、業務フローを組み立てていく必要がある。

あらゆる仕事をやらせていただきました。 新しいことに挑戦したい!という気持ちのある方には向いている職場だと思います。 シフト制ですが休みもきちんと取ることが出来ます... 続きを読む (全159字)
あらゆる仕事をやらせていただきました。
シフト制ですが休みもきちんと取ることが出来ます。
営業のみならず、イベント参加等、普段あまり関わることのない業務に関わることの出来るのも魅力です。
スタッフ同士も仲がよく過ごしやすい職場です。

やりがいはまったくない。仕事がなくても上司が帰らないと帰れない。先に帰ると嫌味を言われる。いじめもひどい。人間関係最悪。ひたすら社長を褒めちぎり、神のように崇めた人だけが役職を得られるが、得られても部長代理や課長代理が関の山。この会社には代理の肩書きばかりがいる。店舗スタッフは付き合いやすい。
投稿 ID: ans-2009397

関連情報まとめ / 株式会社ほけんの110番

ほけんの110番の仕事の魅力/やりがい/面白み(全5件)なら転職会議

「【良い点】評価制度が改善されて細分化されたことで成績に対して正当に評価してもらえること。店舗単位で達成した場合もインセンティブが出ること。日本生命が親会社になったことで...」など、ほけんの110番の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならほけんの110番社員のクチコミで幅広く調べられます。