ほけんの110番のワークライフバランス/残業(全2件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
福岡県糟屋郡粕屋町
/ 生命保険・損害保険

ほけんの110番の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 本社に関しては、有給は希望すれば必ず叶うといって良いほど取りやすい。休日出勤分の代休も取れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 みなし残業が30時間... 続きを読む (全201字)
【良い点】
みなし残業が30時間あるが、残業申請できない雰囲気なのでそもそも何時間残業してるか分からない。残業する人しない人の差が激しい。女性でも休みの日に出てきて、出勤してない体で働いている。出産後に時短勤務してる人もいるので女性にとっては働きやすいかもしれない。
投稿 ID: ans-2201806

【良い点】 ワークライフバランスのとりやすさは人によります。 仕事の偏りも結構あるので、多い人は残業や休日出勤も、少なめな人はわりとバランスは取れている印象です。 代わ... 続きを読む (全156字)
【良い点】
ワークライフバランスのとりやすさは人によります。
代わりに休みが取れるかとれないかも人による気がします。
全体的に仕事をしたがる人が多いような印象を受けました。自主的に休日出勤しているような・・・。

キャリアアップによる収入増加が見込めませんでした。年収ベースはほぼ上がらず、やくしょくにつかないと給料がなかなかあがらない印象です。 その場合でもなかなか役職につくこと... 続きを読む (全171字)
その場合でもなかなか役職につくことが難しいため、結果として給与はあがりません。
また、みなし残業が30時間つくため、残業代もあまり期待をしないほうが良いかとおもいます。
投稿 ID: ans-2194599

しいていうなら最低の基本給が他の代理店より高いということ。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に給与は安いです。 公式HPには賞与有りと記載があるが、も... 続きを読む (全208字)
【良い点】
いい点は特に見当たらなかった。
しいていうなら最低の基本給が他の代理店より高いということ。

基本的に給与は安いです。
公式HPには賞与有りと記載があるが、もらっている人はいませんでした。
基本、基本給のみと考えて間違いなし。
営業の為、予算が達成していないと詰められることが多く、休日出勤せざるおえない状況が多い。
また、会社の知名度が低く集客に苦労するのと。

30時間の見込み残業込みで、営業は20万、事務は18万。ボーナスはなし。グループ会社に赤字会社があるのでその補填で売り上げは消えていく。経営陣が革新的ではなく保守的なの... 続きを読む (全430字)
【良い点】
かつてはいじめがあったが、いじめをしていた面々が相次ぎグループ会社に転籍したり、産休とったりで今はいない。人間関係はさほど問題ないように見える。休みは取りやすい。土日勤務が当番制で回ってくるが、平日に振り替え休が取れる。年齢は20代から50代ぐらいまで。ほとんど正社員。派遣は少ない。派遣で入ってもほぼ正社員になれる。
社長が威圧的。男性限定で言葉の暴力と足が出る。スケープゴートにされると辛い。女性は社長のつまらない話をひたすら笑って耐えなければならない。笑顔のスキルが試される。ただしほとんど東京にいるので、ストレスは月に2~3回。給与は安い。30時間の見込み残業込みで、営業は20万、事務は18万。ボーナスはなし。グループ会社に赤字会社があるのでその補填で売り上げは消えていく。経営陣が革新的ではなく保守的なので、前社長が辞めて出ていって以降は成長鈍化。もっと攻めの姿勢で会社を立て直してほしいところ。
投稿 ID: ans-2095855

関連情報まとめ / 株式会社ほけんの110番

ほけんの110番のワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「【良い点】ワークライフバランスのとりやすさは人によります。仕事の偏りも結構あるので、多い人は残業や休日出勤も、少なめな人はわりとバランスは取れている印象です。代わりに休...」など、ほけんの110番のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならほけんの110番社員のクチコミで幅広く調べられます。