1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
福岡県糟屋郡粕屋町
/ 生命保険・損害保険

ほけんの110番の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】 かつてはいじめがあったが、いじめをしていた面々が相次ぎグループ会社に転籍したり、産休とったりで今はいない。人間関係はさほど問題ないように見える。休みは取りや... 続きを読む (全430字)
【良い点】
かつてはいじめがあったが、いじめをしていた面々が相次ぎグループ会社に転籍したり、産休とったりで今はいない。人間関係はさほど問題ないように見える。休みは取りやすい。土日勤務が当番制で回ってくるが、平日に振り替え休が取れる。年齢は20代から50代ぐらいまで。ほとんど正社員。派遣は少ない。派遣で入ってもほぼ正社員になれる。
社長が威圧的。男性限定で言葉の暴力と足が出る。スケープゴートにされると辛い。女性は社長のつまらない話をひたすら笑って耐えなければならない。笑顔のスキルが試される。ただしほとんど東京にいるので、ストレスは月に2~3回。給与は安い。30時間の見込み残業込みで、営業は20万、事務は18万。ボーナスはなし。グループ会社に赤字会社があるのでその補填で売り上げは消えていく。経営陣が革新的ではなく保守的なので、前社長が辞めて出ていって以降は成長鈍化。もっと攻めの姿勢で会社を立て直してほしいところ。
投稿 ID: ans-2095855

短時間勤務をさせてもらえる社員もいたり、働く女性にとっては過ごしやすい職場なのではないかと思います。 男性も女性も変わらず長く働く社員が多いです。 所属部署によっては通... 続きを読む (全159字)
男性も女性も変わらず長く働く社員が多いです。
所属部署によっては通勤が少し大変なところもありますが、それを置いても長く働き続けることが可能な職場だと思います。
人間関係も良好でそこまで嫌な思いをすることもありません。
投稿 ID: ans-2010067

...らない。残業する人しない人の差が激しい。女性でも休みの日に出てきて、出勤してない体で働いている。出産後に時短勤務してる人もいるので女性にとっては働きやすいかもしれない。 続きを読む (全201字)
【良い点】
本社に関しては、有給は希望すれば必ず叶うといって良いほど取りやすい。休日出勤分の代休も取れる。
みなし残業が30時間あるが、残業申請できない雰囲気なのでそもそも何時間残業してるか分からない。残業する人しない人の差が激しい。女性でも休みの日に出てきて、出勤してない体で働いている。出産後に時短勤務してる人もいるので女性にとっては働きやすいかもしれない。
投稿 ID: ans-2201806

働く女性にとっては、まだまだ制度が整っていないため、働きづらく感じることもある。 家庭と仕事を両立できるような制度が整っていけば、もっと働きやすくなるのではないかと思い... 続きを読む (全183字)
【良い点】
若い会社なので、しっかりと社内制度があるというより、これからつくっていくという感じ。いろんな制度に関しわりと現場の意見が反映されやすいのでは
家庭と仕事を両立できるような制度が整っていけば、もっと働きやすくなるのではないかと思います

関連情報まとめ / 株式会社ほけんの110番

ほけんの110番の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「短時間勤務をさせてもらえる社員もいたり、働く女性にとっては過ごしやすい職場なのではないかと思います。男性も女性も変わらず長く働く社員が多いです。所属部署によっては通勤が...」など、ほけんの110番の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならほけんの110番社員のクチコミで幅広く調べられます。