四国中央テレビの仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
2.9
愛媛県四国中央市
/ マスコミ・広告

四国中央テレビの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

カスタマーサポート
【良い点】 大変なこともあったけど、若いスタッフばかりで年も近く、仕事がしやすかったと思う。電話応対では、お客様の疑問に対してそれを解決して、ありがとうの一言に救われる... 続きを読む (全230字)
【良い点】
大変なこともあったけど、若いスタッフばかりで年も近く、仕事がしやすかったと思う。電話応対では、お客様の疑問に対してそれを解決して、ありがとうの一言に救われる時があった。窓口の契約対応等もそうだが、直接お客様の悩みを聞き出し、一緒に解決し、お客様に寄り添えることができ、やりがいがあったと思う。
スタッフの入れ替わりが激しいし、仕事も多いこともあり、後輩スタッフたちの教育は一人一人に丁寧にできない環境にある。
投稿 ID: ans-2070905

【良い点】 プライベートの時間を削ってでも働きたい、お金を稼ぎたい人には最適です。残業をすればするほど評価されますし、残業時間の制限などはないので好きなだけ働く事ができ... 続きを読む (全220字)
【良い点】
プライベートの時間を削ってでも働きたい、お金を稼ぎたい人には最適です。残業をすればするほど評価されますし、残業時間の制限などはないので好きなだけ働く事ができます。
上司からのプレッシャーや圧力が重く、精神的にも体力的にも辛いので続けられず辞める人が多い。どの部署にもベテランがいません。そのため、新人でも社員同様の働きを求められます。そして育つ前に辞めていく。悪循環が出来上がっています。

ルートセールス・代理店営業
こういうことをしたい、という提案がすぐに検討され、ある程度は自己裁量に任されることが多いため、自分の中で明確なプランを持っていればやりがいを感じられる。 面白みは配属さ... 続きを読む (全144字)
面白みは配属された部署、仕事内容にもよるが、意見が通りやすいので変えることは可能。仕事内容自体は大変だが、形になって見えるものも多い。
投稿 ID: ans-2041816

関連情報まとめ / 株式会社四国中央テレビ

四国中央テレビの仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】プライベートの時間を削ってでも働きたい、お金を稼ぎたい人には最適です。残業をすればするほど評価されますし、残業時間の制限などはないので好きなだけ働く事ができま...」など、四国中央テレビの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら四国中央テレビ社員のクチコミで幅広く調べられます。