1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
2.9
愛媛県四国中央市
/ マスコミ・広告

四国中央テレビの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

カスタマーサポート
【気になること・改善したほうがいい点】 色々な部署に独身女性がおりましたが、結婚したら仕事を辞めざるを得ないボリュームの仕事量を抱えていたのではないかと思われます。内勤... 続きを読む (全215字)
色々な部署に独身女性がおりましたが、結婚したら仕事を辞めざるを得ないボリュームの仕事量を抱えていたのではないかと思われます。内勤でも定時には帰れません。どうしても期日がある仕事の場合、休日出勤をしないといけない時もあるので、独身だからこそできる仕事とと思い取り組みました。結婚してもフルタイムで仕事を続けようと思えば、続けられるかもしれませんが、独身の女性以上に体力が必要かと思いました。
投稿 ID: ans-2070857

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 産休や育休は希望すれば取れるようです。男女の区別は特になく、女性でも役職などを目指せば可能だと思います。積極的に女性を管理職へという雰囲気もありました。全体... 続きを読む (全248字)
【良い点】
産休や育休は希望すれば取れるようです。男女の区別は特になく、女性でも役職などを目指せば可能だと思います。積極的に女性を管理職へという雰囲気もありました。全体的に女性の社員自体も少なかったので、やる気と体力があれば上を目指せる環境だと思います。正社員での産休育休を取得した人はこの時点ではいなかったようです。
残業が多いため、実際に女性が長く働くのは難しいと考える人もいるかもしれません。また子育てをしながらなど考えると、難しいのかもしれません。

関連情報まとめ / 株式会社四国中央テレビ

四国中央テレビの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「【良い点】産休や育休は希望すれば取れるようです。男女の区別は特になく、女性でも役職などを目指せば可能だと思います。積極的に女性を管理職へという雰囲気もありました。全体的...」など、四国中央テレビの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら四国中央テレビ社員のクチコミで幅広く調べられます。