四国中央テレビの面接/試験/選考情報

愛媛県四国中央市
/ マスコミ・広告

四国中央テレビの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

星企画株式会社

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 自己アピール まずは、お決まりのようですが 「どういう事をしてきたか」を聴かれます。 その際に「それで結果はどうなったか」「過程で何に情... 続きを読む (全372字)
自己アピール
まずは、お決まりのようですが
「どういう事をしてきたか」を聴かれます。
その際に「それで結果はどうなったか」「過程で何に情熱を燃やし、何を学んだか」
と、聴かれます。

生活とのバランス
仕事と生活のバランスについても聴かれます。ここは自分の意見をはっきりと述べ、
どこまで会社に貢献できるか、自分の生活を大事にしたいかを伝えた方がいいでしょう

単独の場合や集団等面接は変わりますが、皆真摯に話を聴いてくれますし、質問を投げかけてきます。下手な嘘で誤魔化しはせず、こちらも真摯な対応で分からぬ事があれば、逆に質問するくらいの勢いで対話をする事が必要だと思います。
スキルに関しては営業ではどれだけの仕事をしてきたか、デザインなら作品が必要になる可能性があります。
株式会社西広

【印象に残った質問1】 学生時代に打ち込んだこと 【印象に残った質問2】 今のあなたの課題は? 【面接の概要】 一次面接は現場リーダーの方に行ってもらいました。... 続きを読む (全232字)
学生時代に打ち込んだこと

今のあなたの課題は?

一次面接は現場リーダーの方に行ってもらいました。非常に和やか雰囲気でリラックスした状態で面接を受けることができました。二次面接で、部長クラスの方とまた別の上長の計2名による面接でした。一次面接で内容を深掘りしたもので、将来のキャリアプランや、今後の事業展開等経営面の話も多く、お互いにミスマッチがないようにこちらの質問にも正直に答えてもらえた。

関連情報まとめ / 株式会社四国中央テレビ

四国中央テレビの面接/試験/選考情報なら転職会議

四国中央テレビのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。