シーサイドビューの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社シーサイドビューの転職/採用/求人
鹿児島県大島郡知名町
/ その他(小売/流通/商社系)

株式会社シーサイドビュー
シ-サイドビユ-
鹿児島県大島郡知名町
その他(小売/流通/商社系)
株式会社江崎

30代前半 主任クラス 店長・店長候補
【良い点】 アットホームで社員の距離が近い、自分の裁量がそこそこ自由。 好きな事を仕事にしたいならおすすめしたい。 【気になること・改善したほうがいい点】 典型的なト... 続きを読む (全178字)
【良い点】
アットホームで社員の距離が近い、自分の裁量がそこそこ自由。
好きな事を仕事にしたいならおすすめしたい。

典型的なトップダウン、朝令暮改は日常、完全に上の考えと気分を読んで先回りで業務を遂行しないといけない、マニュアルがない決まりもないので、どこまでやって良いのかわからないあげく、上の判断で怒られる。
株式会社金海堂

20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 自分のやる気次第でその日の仕事量を決められる感じでとてもスケジュール等が組み立てやすかったです。そのお陰でプライベートがとても充実していましたし、仕事自体も... 続きを読む (全339字)
【良い点】
自分のやる気次第でその日の仕事量を決められる感じでとてもスケジュール等が組み立てやすかったです。そのお陰でプライベートがとても充実していましたし、仕事自体もとても楽しかったです。ノルマなのども特になく、お客様と仲良くなればなるだけ商品の販売(売上)につながるので、その点も楽でした。後は休みもしっかりありましたから、身体を壊す事もなくよかったです。
人間関係や休み、また仕事内容等についてはとてもいい職場で、先輩方からも親切丁寧に仕事を、教えてもらえる職場だと思います。ただ、給与がとても低いです。下手したらアルバイトのほうがもらえる可能性もありました。時間を自分の時間にあてる事に重きを置いている人にはとてもあいと思います。
株式会社きたやま

【良い点】 パソコンなどの通信教育などさまざまな教育制度もあり、自分自身のスキルアップもはかれて、たいへんよかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 商品... 続きを読む (全149字)
【良い点】

商品知識につながる勉強会などが、だんだん少なくなってきていて、この部分でスキルアップしたいなら、自分でアンテナを張る必要が、あります。
投稿 ID: ans-2053674
株式会社十字屋

【良い点】 残業は無く、仮に残業したとしても残業代はしっかり払われます。 休日もしっかり取れるほうだと思います。 ただ、交替制なので土日休みをしょっちゅう取るのは難しい... 続きを読む (全162字)
【良い点】
休日もしっかり取れるほうだと思います。
ただ、交替制なので土日休みをしょっちゅう取るのは難しいと思います。
仕事内容は一般的な事務作業なので、パソコン入力ができる人、座り仕事が苦にならない人ならば問題ないと思います。音楽好きな人ならば楽しい職場です。
株式会社イング

販促企画・営業企画
【良い点】 通販業の仕事なので、売り上げの波はあるが、有名な会社なので先々売り上げが今以上になる可能性はある。 【気になること・改善したほうがいい点】 トップの意見が強... 続きを読む (全177字)
【良い点】
トップの意見が強く、企画する側の意見はあまり聞かない意向がある。もっと社員の意見を聞いてあげると今以上に良い会社になると思う。給料は仕事の割にはいいと思うが、退職金などの複利がないため残念だと思います。
投稿 ID: ans-2075150

関連情報まとめ / 株式会社シーサイドビュー

株式会社シーサイドビューの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

シーサイドビューの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシーサイドビュー社員のクチコミで幅広く調べられます