マリングループの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
福岡県福岡市中央区

マリングループの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

店長・店長候補
【良い点】 頑張れば達成感はあります。 人間関係もいいしコミュニケーションもとりやすいです。末端のアルバイトスタッフの意見も聞き入れてくれ社員全員で考え直したり、人を大... 続きを読む (全256字)
【良い点】
頑張れば達成感はあります。
人間関係もいいしコミュニケーションもとりやすいです。末端のアルバイトスタッフの意見も聞き入れてくれ社員全員で考え直したり、人を大切にする会社。常に新しい事を想像し考え見つけ、それを実行できる行動力のある人が多い。それぞるるが感覚させられ刺激を与え合う事はできる。人間味のある会社。
残業の基準がわからない。月、220時間は必須。代行会社なだけあって、直営会社に比べ販売、企画ものが弱い。
新しい事ばかりしてしまうが為に、失敗も多い。

【良い点】 スタッフ同士の団結力があり店長によってはとてもなかの良いお店作りです。 代行なので数ブランド扱ってあり移動の話しなどもあり色々なブランドスタッフを経験する事... 続きを読む (全294字)
【良い点】
代行なので数ブランド扱ってあり移動の話しなどもあり色々なブランドスタッフを経験する事が出来るようです。又、常に最新の流行の中で仕事をしているので流行の髪型、メイクが学べ、服も社員割引で買えオシャレができます。
ノルマがあります。
売り上げ第一だったので売れない人は退社しないといけないような感じに追い込まれます。又社員になると残業ばかりで残業代はつかず、定時では帰れません。
又、待遇も悪いです。
もう少し社員を長く在籍させるような環境をつくられるといいと思います
投稿 ID: ans-2096529

カテゴリー別クチコミを見る (6件)

関連情報まとめ / 株式会社マリングループ

マリングループの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】スタッフ同士の団結力があり店長によってはとてもなかの良いお店作りです。代行なので数ブランド扱ってあり移動の話しなどもあり色々なブランドスタッフを経験する事が出...」など、マリングループの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマリングループ社員のクチコミで幅広く調べられます。