マリングループの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

福岡県福岡市中央区
/ 専門店

マリングループの 評判・社風・社員 のクチコミ

店長・店長候補
【良い点】 頑張れば達成感はあります。 人間関係もいいしコミュニケーションもとりやすいです。末端のアルバイトスタッフの意見も聞き入れてくれ社員全員で考え直したり、人を大... 続きを読む (全256字)
【良い点】
頑張れば達成感はあります。
人間関係もいいしコミュニケーションもとりやすいです。末端のアルバイトスタッフの意見も聞き入れてくれ社員全員で考え直したり、人を大切にする会社。常に新しい事を想像し考え見つけ、それを実行できる行動力のある人が多い。それぞるるが感覚させられ刺激を与え合う事はできる。人間味のある会社。
残業の基準がわからない。月、220時間は必須。代行会社なだけあって、直営会社に比べ販売、企画ものが弱い。
新しい事ばかりしてしまうが為に、失敗も多い。

店長・店長候補
サブ店長昇格にあたって正社員となりました。 業務は当たり前のように増えましたが仕事量は半端ではありませんでした。それに加えて売り上げ意識がのしかかってくる等、精神的にも... 続きを読む (全192字)
サブ店長昇格にあたって正社員となりました。
業務は当たり前のように増えましたが仕事量は半端ではありませんでした。それに加えて売り上げ意識がのしかかってくる等、精神的にもかなりきつかったです。私自身アパレル販売が好きで性格的にも負けず嫌いな方なので目まぐるしい日々の中、自分自身成長ができているなと実感できとてもやりがいはありました。強い意思がある方は販売のスキルは身につくと思います。
投稿 ID: ans-2019717

店長・店長候補
【良い点】 個人の能力を最大限にいかしてくれ、末端スタッフまでの意見を取りいれてくれる。 自分のスキルが伸びやすい会社。 また人を大切にし、社員旅行や親睦会は社長... 続きを読む (全162字)
【良い点】
自分のスキルが伸びやすい会社。
また人を大切にし、社員旅行や親睦会は社長自らが企画をたて社員とのコミュニケーションをはかっている。
遠方店舗のスタッフとのコミニケーションがとれにくい。

【良い点】 スタッフ同士の団結力があり店長によってはとてもなかの良いお店作りです。 代行なので数ブランド扱ってあり移動の話しなどもあり色々なブランドスタッフを経験する事... 続きを読む (全294字)
【良い点】
代行なので数ブランド扱ってあり移動の話しなどもあり色々なブランドスタッフを経験する事が出来るようです。又、常に最新の流行の中で仕事をしているので流行の髪型、メイクが学べ、服も社員割引で買えオシャレができます。
ノルマがあります。
売り上げ第一だったので売れない人は退社しないといけないような感じに追い込まれます。又社員になると残業ばかりで残業代はつかず、定時では帰れません。
又、待遇も悪いです。
もう少し社員を長く在籍させるような環境をつくられるといいと思います
投稿 ID: ans-2096529

【良い点】 新人の頃から研修が多く、未経験の人には一から接客が学べるのでオススメだと思う。売ることが出来れば早い人で一年で店長になった人もいました。すべて数字なので売り... 続きを読む (全199字)
【良い点】
新人の頃から研修が多く、未経験の人には一から接客が学べるのでオススメだと思う。売ることが出来れば早い人で一年で店長になった人もいました。すべて数字なので売り上げがとれていれば早めのキャリアアップを望めます。又、他のブランドに移動がかかったりするので色々なブランドを経験できる人もいます。
体育会系な所があるのでそうでない人は少しきついと思います。

関連情報まとめ / 株式会社マリングループ

マリングループの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「サブ店長昇格にあたって正社員となりました。業務は当たり前のように増えましたが仕事量は半端ではありませんでした。それに加えて売り上げ意識がのしかかってくる等、精神的にもか...」など、マリングループの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマリングループ社員のクチコミで幅広く調べられます。