西村屋の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
兵庫県豊岡市
/ 旅行・ホテル

西村屋の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 昔ながらの旅館。日本らしいおもてなしを学ぶにはとても勉強になりました。着物の着方や作法など一から教えてもらえた。今時珍しいほど温泉街の情緒を残した土地で、値... 続きを読む (全256字)
【良い点】
昔ながらの旅館。日本らしいおもてなしを学ぶにはとても勉強になりました。着物の着方や作法など一から教えてもらえた。今時珍しいほど温泉街の情緒を残した土地で、値段をつけられないような建物や骨董品の品々に囲まれて生活できる。そういったものが好きな人にはたまらないと思う。
拘束時間が長い。昼食や案内の当番に当たると休憩らしい休憩もなくぶっ通しで働くこともしばしば。
また誰でも泊まれる旅館になりつつあるのでマナーの悪い客や外国人ゲストに対するマニュアルが明確でない。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 新しい風を取り入れようと常に社員の声を多く取り入れてくれており、活気があふれておりました。また、寮が完備されており、社員同士も非常に仲が良く、社員旅行は充実... 続きを読む (全186字)
【良い点】
新しい風を取り入れようと常に社員の声を多く取り入れてくれており、活気があふれておりました。また、寮が完備されており、社員同士も非常に仲が良く、社員旅行は充実した内容で非常に楽しかったです。
社員食堂が乏しかったくらいです。また、給与自体は高額な方なので、正社員でも自分の目標額が貯まった方は、すぐに退職されておりました。

関連情報まとめ / 株式会社西村屋

西村屋の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】新しい風を取り入れようと常に社員の声を多く取り入れてくれており、活気があふれておりました。また、寮が完備されており、社員同士も非常に仲が良く、社員旅行は充実し...」など、西村屋の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西村屋社員のクチコミで幅広く調べられます。