西村屋の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

兵庫県豊岡市

西村屋の 評判・社風・社員 のクチコミ

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 昔ながらの旅館。日本らしいおもてなしを学ぶにはとても勉強になりました。着物の着方や作法など一から教えてもらえた。今時珍しいほど温泉街の情緒を残した土地で、値... 続きを読む (全256字)
【良い点】
昔ながらの旅館。日本らしいおもてなしを学ぶにはとても勉強になりました。着物の着方や作法など一から教えてもらえた。今時珍しいほど温泉街の情緒を残した土地で、値段をつけられないような建物や骨董品の品々に囲まれて生活できる。そういったものが好きな人にはたまらないと思う。
拘束時間が長い。昼食や案内の当番に当たると休憩らしい休憩もなくぶっ通しで働くこともしばしば。
また誰でも泊まれる旅館になりつつあるのでマナーの悪い客や外国人ゲストに対するマニュアルが明確でない。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 情緒あふれる城崎の雰囲気が好きになり、城崎町内の女子寮に住み、徒歩で通勤できる点が気に入り入社を決意しました。 入社してからは、夏は暑く冬は寒さも厳しいです... 続きを読む (全217字)
【良い点】
入社してからは、夏は暑く冬は寒さも厳しいですが、美味しい食べ物ばかりで生活がしやすいです。
女性が多い職場なのですが、女性がしなければならない力仕事がとても多いです。人手不足ということもありますが、荷物運びや布団敷き布団あげなどは、もう少し配慮していただきたかったです。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 新しい風を取り入れようと常に社員の声を多く取り入れてくれており、活気があふれておりました。また、寮が完備されており、社員同士も非常に仲が良く、社員旅行は充実... 続きを読む (全186字)
【良い点】
新しい風を取り入れようと常に社員の声を多く取り入れてくれており、活気があふれておりました。また、寮が完備されており、社員同士も非常に仲が良く、社員旅行は充実した内容で非常に楽しかったです。
社員食堂が乏しかったくらいです。また、給与自体は高額な方なので、正社員でも自分の目標額が貯まった方は、すぐに退職されておりました。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 社宅(1R)で住めるので住むところには困りませんが、繁忙期は1か月ほぼ休みがないです・・ 【気になること・改善したほうがいい点】 昼食・晩御飯をまかないで食... 続きを読む (全126字)
【良い点】
昼食・晩御飯をまかないで食べる時も気を遣います。
こちらだけ楽をしているような感じに思われるときもありました。
投稿 ID: ans-2043693

カテゴリー別クチコミを見る (4件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 株式会社西村屋

西村屋の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】情緒あふれる城崎の雰囲気が好きになり、城崎町内の女子寮に住み、徒歩で通勤できる点が気に入り入社を決意しました。入社してからは、夏は暑く冬は寒さも厳しいですが、...」など、西村屋の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西村屋社員のクチコミで幅広く調べられます。