サラヴィオ化粧品の転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. 株式会社サラヴィオ化粧品

大分県別府市
化学・素材業界

サラヴイオケシヨウヒン
大分県別府市
化学・素材

株式会社サラヴィオ化粧品の関連情報まとめ

株式会社サラヴィオ化粧品を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社サラヴィオ化粧品

【良い点】
【良い点】 始業や終業に関しては社員に一任されている部分が多く、自身でスケジュール管理ができる方でしたらとても働きやすいと思います。有給休暇も取りやすかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業なので、売上が達成していない時の休日には多少の苦言がありました。そんな部分も含めて、しっかりとした自己管理や感情のコントロールができる人にはいいと思います。

【良い点】
【良い点】 私が入社する前は、新規契約に応じての報奨金などがかなりあったそうです。直接渡される現金などで、かなり潤った社員がいたそうです。 【気になること・改善したほうがいい点】 当初20名以上いた営業社員が、数年後には10名以下になりました。特定社員への経営陣からの厳しいチェックがあり、それを全体メールで配信されるので嫌でも目に入ってしまうがとても辛かったです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社サラヴィオ化粧品

【良い点】
【良い点】 ・創業9年の会社なので社内も風通しがよく、口うるさい上司やめんどくさい人が少なく、働きやすい環境ではあると思います。 ・理美容営業部、特販部など業務内容が分かれているので、不要な残業やハラスメント関連はないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 ・売上を構築する担当先などに関しては、先に入った方のみが得をするシステムで、今から入社する人は売上を立てるのが大変かも。 ・評価は感情論が大半を占めるので、そこが我慢できる方は大丈夫ですが論理的思考の方は難しいかもです。
投稿ID ans-2051562 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社サラヴィオ化粧品

店長・店長候補
特になし。

質問はあまりされません。

おそらく会長自ら面接をしてくださるのではないかと思います。
【印象に残った質問1】 特になし。 【印象に残った質問2】 質問はあまりされません。 【面接の概要】 質問形式ではなく、話していく中で適正をみていくスタイルだと思います。 おそらく会長自ら面接をしてくださるのではないかと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接はおそらく会長が出てくると思いますので、会長に気に入られればすぐに内定がでると思います。 質問はそんなにされないと思いますので、伝えたいことや言っておきたいことがある方は、自分から切り出していく必要があると思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) 株式会社サラヴィオ化粧品

株式会社サラヴィオ化粧品の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】私が入社する前は、新規契約に応じての報奨金などがかなりあったそうです。直接渡される現金などで、かなり潤った社員がいたそうです。【気になること・改善したほうがいい点】当初20名以上いた営業社員が、数年後には10名以下になりました。特定社員への経営陣からの厳しいチェックがあり、それを全体メールで配信されるので嫌でも目に入ってしまうがとても辛かったです。」など、サラヴィオ化粧品の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならサラヴィオ化粧品社員の口コミで幅広く調べられます。