サラヴィオ化粧品の転職/採用/求人のクチコミ(全4件)

1. 株式会社サラヴィオ化粧品の転職/採用/求人

サラヴイオケシヨウヒン
大分県別府市
化学・素材

株式会社サラヴィオ化粧品の関連情報まとめ

株式会社サラヴィオ化粧品を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社サラヴィオ化粧品

【良い点】

【良い点】
商品開発と研究に力を入れており、非常に良い商品を製造しているため地道に営業活動を行えばお客様がついてくれる可能性がある商品である。
経営者の商品を育てる戦略や、お取引先と共同で市場拡大をしていくといったスタンスが乏しいため、企業としてのお取引先からの信頼度が低い。商品は別としても企業として評価できないという声が多いのは事実。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社サラヴィオ化粧品

課長クラス
【良い点】
・創業9年の会社なので社内も風通しがよく、口うるさい上司やめんどくさい人が少なく、働きやすい環境ではあると思います。
・理美容営業部、特販部など業務内容が分かれているので、不要な残業やハラスメント関連はないと思います。
・売上を構築する担当先などに関しては、先に入った方のみが得をするシステムで、今から入社する人は売上を立てるのが大変かも。
・評価は感情論が大半を占めるので、そこが我慢できる方は大丈夫ですが論理的思考の方は難しいかもです。
投稿ID ans-2051562 クチコミ詳細

category-examination 面接 株式会社サラヴィオ化粧品

店長・店長候補
特になし。

質問はあまりされません。

質問形式ではなく、話していく中で適正をみていくスタイルだと思います。
おそらく会長自ら面接をしてくださるのではないかと思います。
面接はおそらく会長が出てくると思いますので、会長に気に入られればすぐに内定がでると思います。
質問はそんなにされないと思いますので、伝えたいことや言っておきたいことがある方は、自分から切り出していく必要があると思います。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(4件) 株式会社サラヴィオ化粧品

株式会社サラヴィオ化粧品の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】研究費をかけて商品開発をしているので営業費に回っていない印象が強いが、そのぶん営業トークはしやすい。【気になること・改善したほうがいい点】営業に関しては会社全体として非常に弱く、ほとんど理解している人間はいないため、営業には障害が多い。会社の営業戦略といったものはしっかりとした幹がないため、方向性を間違わなければ少し将来は明るくなるはず。」など、サラヴィオ化粧品の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサラヴィオ化粧品社員のクチコミで幅広く調べられます。