響灘菜園の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)

響灘菜園株式会社

福岡県北九州市若松区
農林水産・鉱業業界

響灘菜園株式会社
ヒビキナダサイエン
福岡県北九州市若松区
農林水産・鉱業

響灘菜園株式会社の関連情報まとめ

響灘菜園株式会社を見た人はこんな企業も見ています

響灘菜園の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】
子供の保育所があるところ。
仕事中はあまり人に気を使わないでいい。
その点はあんまりうるさくないのかなと思う。
同期がいないと厳しいかなと思う。
いろんな意味で。
聞けば教えてくれるだろうけど、
早く色々覚えないといけない。
うまく取り合える方は向いてる。
【良い点】 子供の保育所があるところ。 仕事中はあまり人に気を使わないでいい。 子供がいるとどうしても休みたくなくても休まなくちゃいけない。 その点はあんまりうるさくないのかなと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 同期がいないと厳しいかなと思う。 いろんな意味で。 聞けば教えてくれるだろうけど、 早く色々覚えないといけない。 うまく取り合える方は向いてる。

【良い点】
転職するなら、次を決めてからが絶対。
【良い点】 自分がいなくなっても体制に影響はない、退職に後ろめたさを感じない。 【気になること・改善したほうがいい点】 転職するなら、次を決めてからが絶対。 農作業がほかの仕事で転職しようと思っても何の経歴にプラスにはなりそうにない。それどころか、無駄な時間でがっくりくる仕事内容。仕事としてやりがいやキャリアアップとか求めてはいけない。人材として扱ってくれないので、まったく勧めない。

【良い点】
【良い点】 トマトの水耕栽培?は画期的だと思った。KAGOMEの看板つけてるから印象は良かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 実際はようするにKAGOMEの下請けみたいな。あと10年たってもこの会社あるんかなという不安しかない。新しさが感じられない、汚れ仕事と危険な作業はアルバイトやパートでは割りに合わない内容ばかりな気がする。将来性は望めない。

【良い点】
【良い点】 いち作業者扱いだから長く働こうと考えなくていい。実際、離職者は絶えないし、人間関係と汚れ仕事が気にならなければ勤められる。 【気になること・改善したほうがいい点】 時給はまず上がらないと思っとかないとやってなれない。求人の内容では高時給みたいに書いてるけどごく一部の人だけが高い時給であとはみんな求人情報に完全に惑わされて来てるから仕事の内容と報酬が見合わなさすぎてやめる人が多い。定着が悪いのでいつも出入りが激しい。

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】
中年から高齢まで働く人の年齢層が高い。
【良い点】 中年から高齢まで働く人の年齢層が高い。 接客や営業のようなノルマが苦手な人は農作業なのでやりやすいかも知れない。保育所が出来たので、認可保育園に入れず待機している人はとりあえず就労できるから認可保育園が空きが出ればその時転職してしまえばいい気もする。若い母親で保育園待機の人にはやり方次第かも。 【気になること・改善したほうがいい点】 社会人経験が薄い人が多く、会社としても体制が安定していない。トマトを作って販売するから不作だと売上に大きく左右される。温室内は高温多湿だから夏場の作業は命がけ。汚れ仕事、危険な仕事も多々あり。

【良い点】
作業着が支給される。
【良い点】 繁忙期以外は残業などが少ない。人間関係が粗悪だが、特に協調性などを求められないので気にする必要が低い。人間関係が苦手でも働ける。 作業着が支給される。 大きな企業が出資している点ではいきなり潰れることはないと思うが、反面、大きな発展も期待できない。 【気になること・改善したほうがいい点】 時給が低すぎる、作業によっては働いているのが馬鹿らしくなるくらいに差別化されており、最低限の生活も出来ないくらい賃金が低い。
投稿ID ans-2203589 クチコミ詳細

響灘菜園の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】自分がいなくなっても体制に影響はない、退職に後ろめたさを感じない。【気になること・改善したほうがいい点】転職するなら、次を決めてからが絶対。農作業がほかの仕事...」など、響灘菜園の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら響灘菜園社員のクチコミで幅広く調べられます。