響灘菜園の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
福岡県北九州市若松区
/ 農林水産・鉱業

響灘菜園の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 子供の保育所があるところ。 仕事中はあまり人に気を使わないでいい。 子供がいるとどうしても休みたくなくても休まなくちゃいけない。 その点はあんまりうるさくな... 続きを読む (全185字)
【良い点】
子供の保育所があるところ。
仕事中はあまり人に気を使わないでいい。
その点はあんまりうるさくないのかなと思う。
同期がいないと厳しいかなと思う。
いろんな意味で。
聞けば教えてくれるだろうけど、
早く色々覚えないといけない。
うまく取り合える方は向いてる。

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 中年から高齢まで働く人の年齢層が高い。 接客や営業のようなノルマが苦手な人は農作業なのでやりやすいかも知れない。保育所が出来たので、認可保育園に入れず待機し... 続きを読む (全270字)
【良い点】
中年から高齢まで働く人の年齢層が高い。
接客や営業のようなノルマが苦手な人は農作業なのでやりやすいかも知れない。保育所が出来たので、認可保育園に入れず待機している人はとりあえず就労できるから認可保育園が空きが出ればその時転職してしまえばいい気もする。若い母親で保育園待機の人にはやり方次第かも。
社会人経験が薄い人が多く、会社としても体制が安定していない。トマトを作って販売するから不作だと売上に大きく左右される。温室内は高温多湿だから夏場の作業は命がけ。汚れ仕事、危険な仕事も多々あり。

関連情報まとめ / 響灘菜園株式会社

響灘菜園の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】中年から高齢まで働く人の年齢層が高い。接客や営業のようなノルマが苦手な人は農作業なのでやりやすいかも知れない。保育所が出来たので、認可保育園に入れず待機してい...」など、響灘菜園の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら響灘菜園社員のクチコミで幅広く調べられます。