フォーシーズホールディングスの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社フォーシーズホールディングスの転職/採用/求人
福岡県福岡市中央区
/ 証券・投資銀行

株式会社フォーシーズホールディングス
フオ-シ-ズホ-ルデイングス
URL:
福岡県福岡市中央区
証券・投資銀行
富士ゼロックス九州株式会社

【良い点】 基本的には、休みたいときに休める。事前に上長に相談すれば、遅刻早退している人もいた。子どもがいる人や病院通いをしている人にとっては、とても働きやすい職場のよ... 続きを読む (全207字)
【良い点】
基本的には、休みたいときに休める。事前に上長に相談すれば、遅刻早退している人もいた。子どもがいる人や病院通いをしている人にとっては、とても働きやすい職場のように思う。残業も基本的には希望制であり、予定がある人は無理してする必要はない。また、その為に上司に何か言われたりということもなかったように思う。
どうしても残業できる人に偏りが出て、不満が出ることはあった。
投稿 ID: ans-3207369
株式会社シノケングループ

営業アシスタント
【良い点】 変に引き伸ばしたり、されることはない。 良くも悪くも、価値がない、なくなった、もう無理、と判断されたらスパっと切られるので、長引くことはない。 【気になるこ... 続きを読む (全200字)
【良い点】
変に引き伸ばしたり、されることはない。
残業時間がかさみすぎて、過労でぶっ倒れて死に掛けになったのに自己都合退職でその後一切なんのフォローもない、ってのはさすがにいかがなものか。
1人2人過労死で倒れてしまわないと改善する気はないだろうけれど。
アドヴェンチャーホールディングス株式会社

【良い点】 今期から休日が110→125日になりました。また給与も大幅ベースアップがあり、向上心があれば更なるベースアップがあります。 福利厚生施設等はありませんが、基... 続きを読む (全190字)
【良い点】
福利厚生施設等はありませんが、基本的な制度はととのっています。
とくに社内制度はありません。自己責任、自己努力が大事になっています。
いまのご時世、若い方は社内イベントを好みませんので、時流にあってます。
株式会社ふくおかフィナンシャルグループ

【良い点】 とても働きやすく、周りの社員の方々が皆優しかったのが良い点であった。給料もよく、休日も多かったためその点に関しては不満はなかった。大手銀行ということもあり安... 続きを読む (全180字)
【良い点】
とても働きやすく、周りの社員の方々が皆優しかったのが良い点であった。給料もよく、休日も多かったためその点に関しては不満はなかった。大手銀行ということもあり安定している点が良い。
ノルマがきつく、働いているのがとても億劫になり、やめたいと思えるくらいだった。離職率も高くこの先もやっていける自信が全くなかった。
株式会社RESOLCO

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】 直属が女性なので、その点では良い。 なんとなく、上の人達は、男性社員には無理を言ったり、企業体質が古そうな言い回しのイメージだが、女性には比較的優しいイメー... 続きを読む (全226字)
【良い点】
直属が女性なので、その点では良い。
なんとなく、上の人達は、男性社員には無理を言ったり、企業体質が古そうな言い回しのイメージだが、女性には比較的優しいイメージ。
男性は常に言われていたが、女性にも労働時間を無視することを勧められた?(休む間もなく働き、高い給料をもらうか、定時帰宅で普通の給料をもらうか、どちらが良いか、等)と聞いたことがあったので、少なくとも女性にはやめた方が良いのでは?と思った。

関連情報まとめ / 株式会社フォーシーズホールディングス

株式会社フォーシーズホールディングスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

フォーシーズホールディングスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフォーシーズホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます