フォーシーズホールディングスの評判/社風/社員のクチコミ

福岡県福岡市中央区
/ 証券・投資銀行

フォーシーズホールディングスの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社シノケングループ

【良い点】 うまくとれませんでした。 自分のなかでコミュニケーションをもっもとっていればとおもいました、上司とのコミュニケーション、同期とのコミュニケーションなどたくさ... 続きを読む (全179字)
【良い点】
うまくとれませんでした。
自分のなかでコミュニケーションをもっもとっていればとおもいました、上司とのコミュニケーション、同期とのコミュニケーションなどたくさんとればよかったです。
難しい課題などはなくスムーズに時間は過ぎたのですがコミュニケーション不足で難しい休みの取り方になってしまいました。大変でした。
株式会社ふくおかフィナンシャルグループ

【良い点】 不明な点があれば、丁寧におしえてくれたり、研修を行ってくれたりしました。 非正社員ですが、距離を縮めようとしていただいたり、非正社員だからといって、適当に対... 続きを読む (全190字)
【良い点】
非正社員ですが、距離を縮めようとしていただいたり、非正社員だからといって、適当に対応されることはあまりありませんでした。
やはり、非正社員ということで、社員との仕事の幅の差を感じました。
女性スタッフが多い場所で人間関係は難しいところも、正直ありました。
アドヴェンチャーホールディングス株式会社

商品企画
【良い点】 周りの方は優しく良い方々がほとんどです。アットホームな雰囲気でした。また、早いうちから様々な企画に挑戦させて貰えます。 良くも悪くも緩い会社でした。 【気に... 続きを読む (全342字)
【良い点】
良くも悪くも緩い会社でした。
働いている時は気づきませんでした。あまりにも日常的なので。トップの下ネタ話が凄いです。女性の多い職場ですし気を付けた方が良いかと思いました。

また、営業や特定の課のみ評価され私の所属していた課は多く仕事を回される割に評価されることはありません。成長が見込めず給与も入社時から殆ど変わらず、新人も殆ど入ってきません。電話取りで入社時と同じ収入のまま、年だけとっていくように思え、成長できる場所、給与も少しずつでも上がる会社で働きたいと思い退職しました。

今がどうかはわかりません。
富士ゼロックス九州株式会社

社長の魅力 (全1件)

- - - 評価なし
マーケティング・企画系管理職
【社長】宮崎社長 【良い点】豊かな発想(従来の型にはまらない)と強い思い。 例:これまでゼロックスの販売会社(九州は統括会社だけど)では、社員はプロパーかメーカーであ... 続きを読む (全210字)
【社長】宮崎社長
【良い点】豊かな発想(従来の型にはまらない)と強い思い。
例:これまでゼロックスの販売会社(九州は統括会社だけど)では、社員はプロパーかメーカーである富士ゼロックスからの出向/移籍という社員が殆どだった中、他業種(例えば銀行やIT開発メーカー)からの出向・転籍を受け入れ、お客様の事業を支援するミッションを与えている。
時々不用意に人を見下した発言がある。

関連情報まとめ / 株式会社フォーシーズホールディングス

フォーシーズホールディングスの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

フォーシーズホールディングスのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。