ユニコンの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社ユニコンの転職/採用/求人
広島県広島市佐伯区
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社ユニコン
ユニコン
広島県広島市佐伯区
その他(コンサルティング/専門サービス系)
株式会社荒谷建設コンサルタント

20代後半 社員クラス コンサルタント(建築・土木関連)
【良い点】 地場の企業であるため、親しみやすい方が多いです。社員を大切にする社風があります。若いうちはサービス残業が少なく、ワークライフバランスを重視してくれます。 【... 続きを読む (全182字)
【良い点】
地域貢献を主眼に置いているため、ハイエンドな技術を扱うことはありません。一般的に当業界は新設が減っていますが、その流れに煽られ、新設設計の機会は少ないです。
株式会社アスカネット

【良い点】 パートでも手厚く、大手なので安心感がある。 休みがしっかりあり、求人内容との相違がないので長く働きやすかった。 未経験から入っても研修制度がしっかりしている... 続きを読む (全148字)
【良い点】
パートでも手厚く、大手なので安心感がある。
未経験から入っても研修制度がしっかりしているため、働きやすかった。
分業化はしているけど、それぞれが仕事内容を把握しているため、急な休みでも困ることなく働けたのがよかった。
株式会社シーエックスアール

20代前半 社員クラス 技術開発・構造解析・特許・調査
【良い点】 月額給与は並程度だが、別に支払われる出張手当がよかった。さらに長期出張の際にビジホではなく、賃貸を利用すると年百万の貯金が難なく可能であった。 【気になるこ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
当時の評価制度に関しては、若手から中堅層は資格取得に重きが置かれていた。資格取得に意欲のある者にはよい条件だが、もう少し業務評価を加味してもよかったのではと思うところもあった。
有限会社広島プロデュース

ブライダルサービス関連職
【良い点】 ある程度仕事の量とかは見通しが効くし、周りの社員も理解のできる人ばかりだったので、予定がある時などは早めに言って柔軟に対応してくれた。 【気になること・改善... 続きを読む (全278字)
【良い点】
そうは言ってもイレギュラーな撮影やら接客やらトラブル対応とかもどうしてもあるので、急に帰れなくなったり休めなくなったりする。肩書きが付いてくると尚更臨機応変に対応しなくちゃいけないので、覚悟が必要です。また、残業はなるべくしないようにという社風だが、繁忙期はいつも遅い。土日祝は出勤必須で、友達の結婚式が繁忙日に当たったりすると出席できないのも覚悟しておいた方が良い。
MHIソリューションテクノロジーズ株式会社

研究・開発(機械)
【良い点】 三菱重工の子会社であるため、福利厚生は充実している方だと思う。休暇の取得は業務量にもよるとは思うが、申請すれば自由に取得することは可能である。また申請すれば... 続きを読む (全206字)
【良い点】
三菱重工の子会社であるため、福利厚生は充実している方だと思う。休暇の取得は業務量にもよるとは思うが、申請すれば自由に取得することは可能である。また申請すれば講習等の費用も全額出してもらえる。(ただし業務に関連があるものに限る)
部署によっては残業の多い少ないがある。また重工には定時退場日というものがあるが、子会社であるからか定時退場日というものは存在しない。

関連情報まとめ / 株式会社ユニコン

株式会社ユニコンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ユニコンの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならユニコン社員のクチコミで幅広く調べられます