和歌山県和歌山市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

グリーンゼネラルサービスの 評判・社風・社員 のクチコミ

保育士
【良い点】 職員の仲がいい 相談し合えたり、少人数なので家庭のような雰囲気でゆったりと保育ができる 少人数で自由に保育ができる 扶養の方にとっては無理なく働ける 【気... 続きを読む (全194字)
【良い点】
職員の仲がいい
少人数で自由に保育ができる
扶養の方にとっては無理なく働ける

管理者、リーダーが不在
決まり事がなく、自由な為、自分達で全てを考えながらやる
小規模な為、勤務が不安定
フルタイムでは入ることが難しい
その日の勤務が急遽キャンセルになることがある

【良い点】 女性男性の仕事だからとかはなく、スーパーオークワの商品を水産、畜産、デリカに別れて加工、盛り付け、値付けをします。朝8時から深夜1時まで仕事があります。好き... 続きを読む (全179字)
【良い点】
女性男性の仕事だからとかはなく、スーパーオークワの商品を水産、畜産、デリカに別れて加工、盛り付け、値付けをします。朝8時から深夜1時まで仕事があります。好きな曜日、時間にシフトを組むことができます。

社員はボーナスが3万からスタートします。
最初からボーナスをあてにするならばきついです。残業代は出ます。

派遣コーディネーター
【良い点】 人が少ないので、意見や提案が比較的通りやすい。着実に事業所が増えているので、年齢に関係なく、チーフやリーダー、副所長になるチャンスがある。自分で考え、計画を... 続きを読む (全188字)
【良い点】
人が少ないので、意見や提案が比較的通りやすい。着実に事業所が増えているので、年齢に関係なく、チーフやリーダー、副所長になるチャンスがある。自分で考え、計画を立て、状況を見て人を配置する事が得意なひとは向いている。
外人のパートが多数いる。国籍も多種多様なので、言葉に壁がある。辛抱強く人を教える事が出来る人でないと向かない。

その他飲食・フード系関連職
少数精鋭という考えはなく、人海戦術で賄おうという様な組織です。適材適所や、時間配分などを考慮し仕事の段取りをしようなどはもってのほか。 採算性も考えず、良くもまあ会社... 続きを読む (全243字)
採算性も考えず、良くもまあ会社として成り立っているなあと思います。
また社会人としての行動・言動ができない社員が多いです。挨拶一つもろくに出来ません。そしてパートさんは年配の方や中国からの留学生が多いのですが、威圧的な命令口調はもちろん、自分好みの配置転換をしたり、若い女性パートを側に置きずっと喋っていたりと、やりたい放題といった感じでした。

その他飲食・フード系関連職
【良い点】 月単位でシフトを組んでいくので、予定がある人は前もって変えることができます。また仕事内容の割には給料がよく思います。単調な仕事の繰り返しなので、それが苦にな... 続きを読む (全188字)
【良い点】
月単位でシフトを組んでいくので、予定がある人は前もって変えることができます。また仕事内容の割には給料がよく思います。単調な仕事の繰り返しなので、それが苦にならない人には最適な職場だと思います。あとは食品工場なので、月1の検便があるくらいです。
冷蔵(10℃くらい)での作業のため、寒いのが苦手な人にはきついかもしれません。

関連情報まとめ / グリーンゼネラルサービス株式会社

グリーンゼネラルサービスの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】女性男性の仕事だからとかはなく、スーパーオークワの商品を水産、畜産、デリカに別れて加工、盛り付け、値付けをします。朝8時から深夜1時まで仕事があります。好きな...」など、グリーンゼネラルサービスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならグリーンゼネラルサービス社員のクチコミで幅広く調べられます。