エムディテクノスの評判/社風/社員のクチコミ

愛媛県西条市
/ その他(メーカー/製造系)

エムディテクノスの 評判・社風・社員 のクチコミ

福助工業株式会社

技能工(その他)
【良い点】 地元で有名で叔父さんも働いており福利厚生や給料がしっかりしていて将来的にも不安が無さそうだとゆうことで入社しました。実際に入社してみても、ちゃんと研修もあり... 続きを読む (全187字)
【良い点】
地元で有名で叔父さんも働いており福利厚生や給料がしっかりしていて将来的にも不安が無さそうだとゆうことで入社しました。実際に入社してみても、ちゃんと研修もあり働きやすいかと思います。
部署によっては女性だけの職場で私はいろいろあったりしたのでどこの工場に勤務するかとゆうことが大事かと思います。ちなみに配属先は決めれません。
投稿 ID: ans-2920201
カクケイ株式会社

DTPオペレーター
【良い点】 可愛いデザインがたくさんあるので楽しい。 和気あいあいとした職場です。 清潔な職場です。 製品も可愛いので楽しいです。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全181字)
【良い点】
可愛いデザインがたくさんあるので楽しい。
和気あいあいとした職場です。
清潔な職場です。
製品も可愛いので楽しいです。
残業代がない。長時間仕事をしていても、上司の労いの言葉もない。定時ではほぼ帰れませんでした。ある上司に好かれようと媚をうるようなことはやめたほうがいいでしょう。
毎朝の朝礼は意味があるのか?
三浦工業株式会社

研究・開発(機械)
【良い点】 複数大手メーカを見てきたが、福利厚生は充実しているように思う。特に住宅手当は、結婚していれば基本的には借り上げ社宅という形になるが、どの地域でも一律比較的安... 続きを読む (全241字)
【良い点】
複数大手メーカを見てきたが、福利厚生は充実しているように思う。特に住宅手当は、結婚していれば基本的には借り上げ社宅という形になるが、どの地域でも一律比較的安い自己負担額で住むことができる。
工場ごとに独身寮も完備されているが、ここ最近は一気に新入社員が増え、増設しているものの慢性的に部屋が足りていない。あぶれてしまった人は近所のレオパレス等に入居することになる。その場合でも寮の食堂で朝晩の食事が提供されるが、往復が大変である。
株式会社トーヨ

技能工(加工・溶接)
【良い点】 残業はあっても1時間から2時間ほどで、必ず残業代が支給される。 有給が取りやすい。 基本的に自分で前後の勤務者に連絡し、了承を得ることが必要である。 その... 続きを読む (全166字)
【良い点】

有給が取りやすい。
そのため、普段からの職場でのコミュニケーションが円滑な者ほど、有給の消化に苦労することはないと思われる。 人柄の良い人が多いため、コミュニケーションは取りやすいと思う。
ユースエンジニアリング株式会社

営業アシスタント
【良い点】 女性の正社員は産休育休があるため、その後も働きやすい環境だと思う。ワークライフバランスは問題ないかと思います。 正社員、派遣社員関係なく仲は良いほうだと思い... 続きを読む (全198字)
【良い点】
正社員、派遣社員関係なく仲は良いほうだと思います。
有給休暇の取得はほぼ取れているように見えました。派遣社員はほぼ100%取得可能です。
女性社員が少ないため、相談相手が居ない。もっと、女性社員が増えると良いのではないかと思います。

関連情報まとめ / 株式会社エムディテクノス

エムディテクノスの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

エムディテクノスのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。