ファブルゼィールの転職/採用/求人のクチコミ

兵庫県神戸市垂水区
通販・EC
株式会社マキシム

WEBデザイナー
【良い点】 有給休暇も取りやすく産休育休をとる社員もいるので働きやすい。女性が多いためプライベートを尊重した社風。年齢層も若く、若い女性がゆとりを持って働くことができる... 続きを読む (全177字)
【良い点】
有給休暇も取りやすく産休育休をとる社員もいるので働きやすい。女性が多いためプライベートを尊重した社風。年齢層も若く、若い女性がゆとりを持って働くことができる環境。家庭がある人も同等に働けるので長く安定して働きたい人は働きやすい。
やりがいを重視する人やキャリアを積んで活躍したい人にはあまり向いていない
株式会社MonotaRO

カスタマーサポート
【良い点】 子供のいる人も多く、休みは取りやすい環境。パートもインフルエンザの予防接種が無料なのには驚いた。休憩室には自販機があり、一部ドリンクは無料で飲める。 【気に... 続きを読む (全204字)
【良い点】
出荷遅れが多すぎる。倉庫の人員確保や給与改善したほうが良い。
サイトの誤記も多く、扱い点数を増やすのは良いが掲載済みの再チェックをするべきではないかと思う。出荷目安もわかりづらくお客様からよく指摘を受ける。
株式会社フェリシモ

商品企画
【良い点】 社内研修は活発だと思います。 自主的に参加を決定するものもあれば、半ば強制なものもあります。 研修に来ていただく講師の方は様々ですが各界で活躍されている方も... 続きを読む (全195字)
【良い点】
社内研修は活発だと思います。
研修に来ていただく講師の方は様々ですが各界で活躍されている方もチラホラいます。
研修制度はあるが、それが仕事に活かされているかはまた別問題で、研修中は活発に意見交換されたとしてもいざ業務となるとリセットされてしまう感が否めず勿体ないと思います。

関連情報まとめ / 株式会社ファブルゼィール

株式会社ファブルゼィールの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ファブルゼィールの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならファブルゼィール社員のクチコミで幅広く調べられます