ケイアイホームの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
岡山県岡山市北区

ケイアイホームの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

実際の業務ですが、営業だけではありません。紹介アパートなどの外観および内観の写真撮影、看板の設置、紹介物件の新規開拓も行います。営業でお客様から契約頂いたあとの処理ですが、事務員が契約書の作成はしてくれるものの、手続きは一貫して担当営業マンが行うので業務量が多いです。固定給ですが、残業代も見込みで支給されています。繁忙期は残業が慢性的に発生し、深夜まで働きます。研修から、社員になるまでの教育や指導は店長次第で、社員になるまで1カ月の人もいれば、1年の人もいたりと違いが大きく業務習熟するまでの教育のノウハウが一貫していません。業務内での確認作業や、ルールも頻繁に変更があり、それが社員への負担につながっています。会社として、未成熟な部分が多いので苦労が絶えません。

その他の不動産関連職
【良い点】 社内行事が盛んで親睦を深められるところはいいと思いました。 お店もその日は臨時休業で閉めて一か所に集まるので、県内外の社員と会えるのが面白かったです。 女性... 続きを読む (全280字)
【良い点】
社内行事が盛んで親睦を深められるところはいいと思いました。
女性が多く、店舗が明るくきれいで、上司との距離が近く、話もしやすかったので、風通しはいい方だと感じました。
ネームバリューもありお客様も多かったです。
不動産業界だから長時間勤務や休日が少ない点は不満でした。
あと派遣で長くいるスタッフの態度がでかくてめんどうだし、たまにキレて忙しくなると八つ当たり的な・・・職場環境が悪いというよりは、その人の問題かも。

関連情報まとめ / 株式会社ケイアイホーム

ケイアイホームの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】社内行事が盛んで親睦を深められるところはいいと思いました。お店もその日は臨時休業で閉めて一か所に集まるので、県内外の社員と会えるのが面白かったです。女性が多く...」など、ケイアイホームの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならケイアイホーム社員のクチコミで幅広く調べられます。