ケイアイホームの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
岡山県岡山市北区

ケイアイホームの 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

その他の不動産関連職
【良い点】 精神を鍛えたり技術を身につけるには最適な会社だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社時の話では残業1日平均2時間・年間休暇100日代・給... 続きを読む (全311字)
【良い点】
精神を鍛えたり技術を身につけるには最適な会社だと思います。
入社時の話では残業1日平均2時間・年間休暇100日代・給料25万・研修期間から最短で3ヶ月で昇格(研修期間は給料減)とのことだったが話が全然違う。
普段から毎日3~4時間の残業は当たり前、繁忙期は大体夜中の12時過ぎる、年間休暇は数えてみると80日代、しかもさらに休日出勤を強要されることもある、給料は額面なので手取りは20ちょっとで基本給12~3万のみなし残業込みなので残業代は一切出ない、役職をつける以外では昇給、歩合給はほぼ無し、研修から3ヶ月ではまず上がれない、基本的に体育会系なのでパワハラが常態化。
投稿 ID: ans-2057445

岡山県の不動産賃貸業者の中では、かなり働きやすい環境です。 歩合ではなく固定給のためノルマによってお給料が変わることがありません。 宅建手当が50,000円毎月つき... 続きを読む (全201字)
岡山県の不動産賃貸業者の中では、かなり働きやすい環境です。
宅建手当が50,000円毎月つきますので、待遇は良いです。
岡山県ではアパマンショップブランドが強いので、同業他社に比べて
成果は出やすくなってます。
会社の歴史が浅い為社長をはじめ、役職者が非常に若いです。
それが嫌な方にはあまり入社はオススメできません。

関連情報まとめ / 株式会社ケイアイホーム

ケイアイホームの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)なら転職会議

「岡山県の不動産賃貸業者の中では、かなり働きやすい環境です。歩合ではなく固定給のためノルマによってお給料が変わることがありません。宅建手当が50,000円毎月つきますので...」など、ケイアイホームの入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならケイアイホーム社員のクチコミで幅広く調べられます。