ケイアイホームの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)

岡山県岡山市北区

ケイアイホームの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 歩合制ではないので、お客さんの為によりよい選択肢を提案できる。 お店も増えているのでポストはどんどん増えていくのではないかと思う 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全182字)
【良い点】
面接時にも言われるが、とにかく働く時間が長い。
休みも電話がかかってくるので、携帯を手放せない。
役職者の方はさらに長い。
まとまった休みはとれず、旅行などは年末年始しか不可能です。

実際の業務ですが、営業だけではありません。紹介アパートなどの外観および内観の写真撮影、看板の設置、紹介物件の新規開拓も行います。営業でお客様から契約頂いたあとの処理ですが、事務員が契約書の作成はしてくれるものの、手続きは一貫して担当営業マンが行うので業務量が多いです。固定給ですが、残業代も見込みで支給されています。繁忙期は残業が慢性的に発生し、深夜まで働きます。研修から、社員になるまでの教育や指導は店長次第で、社員になるまで1カ月の人もいれば、1年の人もいたりと違いが大きく業務習熟するまでの教育のノウハウが一貫していません。業務内での確認作業や、ルールも頻繁に変更があり、それが社員への負担につながっています。会社として、未成熟な部分が多いので苦労が絶えません。

【良い点】 会社は強い。ほかはあまり感じられません。しいていえば社内が仲良しな部分ですが、稼ぎたい人はもっとほかにえらべるかもしれません。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全184字)
【良い点】
全社では利益出ていても現場現場で赤字になっていることを重んじて担当社員の首をしめてしまっている。全社一致団結すれば強い会社になれるはずなのですが、小分けしている分、ぶがわるい部署は厳しい。

その他の不動産関連職
【良い点】 精神を鍛えたり技術を身につけるには最適な会社だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社時の話では残業1日平均2時間・年間休暇100日代・給... 続きを読む (全311字)
【良い点】
精神を鍛えたり技術を身につけるには最適な会社だと思います。
入社時の話では残業1日平均2時間・年間休暇100日代・給料25万・研修期間から最短で3ヶ月で昇格(研修期間は給料減)とのことだったが話が全然違う。
普段から毎日3~4時間の残業は当たり前、繁忙期は大体夜中の12時過ぎる、年間休暇は数えてみると80日代、しかもさらに休日出勤を強要されることもある、給料は額面なので手取りは20ちょっとで基本給12~3万のみなし残業込みなので残業代は一切出ない、役職をつける以外では昇給、歩合給はほぼ無し、研修から3ヶ月ではまず上がれない、基本的に体育会系なのでパワハラが常態化。
投稿 ID: ans-2057445

岡山県の不動産賃貸業者の中では、かなり働きやすい環境です。 歩合ではなく固定給のためノルマによってお給料が変わることがありません。 宅建手当が50,000円毎月つき... 続きを読む (全201字)
岡山県の不動産賃貸業者の中では、かなり働きやすい環境です。
宅建手当が50,000円毎月つきますので、待遇は良いです。
岡山県ではアパマンショップブランドが強いので、同業他社に比べて
成果は出やすくなってます。
会社の歴史が浅い為社長をはじめ、役職者が非常に若いです。
それが嫌な方にはあまり入社はオススメできません。

その他の不動産関連職
【良い点】 社内行事が盛んで親睦を深められるところはいいと思いました。 お店もその日は臨時休業で閉めて一か所に集まるので、県内外の社員と会えるのが面白かったです。 女性... 続きを読む (全280字)
【良い点】
社内行事が盛んで親睦を深められるところはいいと思いました。
女性が多く、店舗が明るくきれいで、上司との距離が近く、話もしやすかったので、風通しはいい方だと感じました。
ネームバリューもありお客様も多かったです。
不動産業界だから長時間勤務や休日が少ない点は不満でした。
あと派遣で長くいるスタッフの態度がでかくてめんどうだし、たまにキレて忙しくなると八つ当たり的な・・・職場環境が悪いというよりは、その人の問題かも。

関連情報まとめ / 株式会社ケイアイホーム

ケイアイホームの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「実際の業務ですが、営業だけではありません。紹介アパートなどの外観および内観の写真撮影、看板の設置、紹介物件の新規開拓も行います。営業でお客様から契約頂いたあとの処理です...」など、ケイアイホームの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならケイアイホーム社員のクチコミで幅広く調べられます。