J-napsの転職/採用/求人のクチコミ

ジエイナツプス
福岡県福岡市中央区
ビジネスコンサルティング
株式会社売れるネット広告社

【良い点】 社員の一体感を大切にしようという想いから、イベントや飲み会の福利厚生が手厚い会社です。 年に一度の社員旅行は必ず海外で、非日常を味わうことができます。多少の... 続きを読む (全187字)
【良い点】
年に一度の社員旅行は必ず海外で、非日常を味わうことができます。多少の積立金はありますが、それ以上に会社からの手当てやサポートが手厚く、とても豪華な時を過ごすことができます。
さらに年に二回行われる納会や月に一回行われるオフィス飲み会にかかる費用も会社が全て負担してくれます。
株式会社DNP西日本

【良い点】 やっぱり福利厚生。いろいろな社割がある。 DNPファシリティとかいう会社もあるくらいなので。 大手メーカーと比べ給与は低めだが福利厚生はいい。 ※ 印刷業... 続きを読む (全383字)
【良い点】
やっぱり福利厚生。いろいろな社割がある。
DNPファシリティとかいう会社もあるくらいなので。
大手メーカーと比べ給与は低めだが福利厚生はいい。

※ 印刷業界は全体的に給与は低めです
市場変化により商業印刷(所謂チラシ、パンフレット、ノベルティ等)は斜陽分野と言われて久しい。ということで新分野への開拓を推し進めているところではあるが、首都圏はともかく、地方営業所まで浸透しきれてないところがある。
中高年(40半~)の一般職ではその波(変化の波)に乗り切れてない方も結構多く、だから商業印刷関連の業務にしがみつき、仕事をこなすしかないという方も依然として
多い。その意識をどう変革させるか・・最も個人の意識によるところも多いので難しいが会社としてもドラスティックな辞令などで改革することが必要なのではないかと思う
株式会社ケセラセラジャパン

販促企画・営業企画
【良い点】 約半分が女性社員です。女性でも結果を出せば評価してもらえる環境にあります。自分を高めたい人、キャリアアップしたい方、自分のスキルを適正に評価して欲しい方には... 続きを読む (全187字)
【良い点】
約半分が女性社員です。女性でも結果を出せば評価してもらえる環境にあります。自分を高めたい人、キャリアアップしたい方、自分のスキルを適正に評価して欲しい方にはすごくオススメの会社だと思います。また大家族経営を公言し目指しているので仲が良いです!ただ馴れ合いの関係ではなく、目標に向かって突き進む女性が多いので、自分を試したい方はどんどん挑戦できる環境だと思います。
株式会社アウルズ

インストラクター
【良い点】 基本的に一年契約なので、転職しやすい環境でもあります。一時期離職して戻りたくなれば、快く新契約をしてくれるところもあります。フリーランス英語インストラクター... 続きを読む (全191字)
【良い点】
基本的に一年契約なので、転職しやすい環境でもあります。一時期離職して戻りたくなれば、快く新契約をしてくれるところもあります。フリーランス英語インストラクターにとっては気が楽です。
発音が分かりにくいノンネイティブ外国人先生よりも、発音がそれなりにできてるジャパニーズインストラクターを増やせば、企業のイメージも上がるかと思います。
株式会社バド・クリエイト

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】 部署によっては女性がいる部署もあり、これは配属されてみないとよくわかりません。 たまたま配属された部署が社員じゃなくても女性が多いところもありますし、所属し... 続きを読む (全188字)
【良い点】
たまたま配属された部署が社員じゃなくても女性が多いところもありますし、所属していたところはほとんど男性が多かったですが、これは入ってみないとといったところでしょうか。
気になることは、今はどこの企業も女性採用を増やしているのでこれからですかね。
投稿 ID: ans-3019404

関連情報まとめ / 株式会社J-naps

株式会社J-napsの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

J-napsの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならJ-naps社員のクチコミで幅広く調べられます