ひろスタッフの転職/採用/求人のクチコミ

ヒロスタツフ
広島県広島市南区
不動産
アローズ不動産株式会社

【良い点】 この業界には珍しく住宅手当が支給されてましたし。社宅借上げで給料天引で個人負担は家賃の半分でした。 また、退職金もしっかり振り込まれました。以前に勤めていた... 続きを読む (全264字)
【良い点】
また、退職金もしっかり振り込まれました。以前に勤めていた会社は退職金は無かったので正直良かったです。
社内はアットホームな感じでみんな仲良しでした、この業界では休憩がなく食事が出来ない日もあると聞いてたのですが、食事は普通に食べれてました。喫煙者ですが休憩室で自由に喫煙できるのも良かったです。
社員旅行とか、会社での行事はない。暇な時期は歩合が取れないので給与が低いです。
中国SC開発株式会社

不動産管理・プロパティマネジャー
【良い点】 支店での勤務は、箇所にもよりますが自分の意見が通りやすく、フレキシブルに動くことができます。 また、社長との物理的、精神的にもな距離感が近く、気さくに意見を... 続きを読む (全253字)
【良い点】
また、社長との物理的、精神的にもな距離感が近く、気さくに意見を言うことができます。
親会社からの出向者が、かなり現場をかき乱し、出向者とプロパー社員との扱いが大きく違い仕事がやりにくい場合があります。
またグループ会社間での業務委託などが非常に多く、依頼主より傲慢な態度に出る委託先も多々あります。
全体的にプロパー社員がかなり窮屈に働いている感があります。
株式会社良和ハウス

【良い点】 社員の方々の雰囲気がよく、とても可愛がってくれるところがいい点です。 お盆、お正月は休みが貰えます。 給料も結構貰えるので、ボーナスもきちんと出ます。 【気... 続きを読む (全184字)
【良い点】
お盆、お正月は休みが貰えます。
給料も結構貰えるので、ボーナスもきちんと出ます。
まずは、土日休みがないところです。そして、平日に1日しか休みがないところはダメやと思います。朝は5時に家を出ることもたまにありました。体がボロボロになりそうでした。
株式会社マリモ

不動産企画・用地仕入れ
【良い点】 入社数年であっても、手を挙げた者に大きな仕事を与えてくれる環境があるように思う。その為、スキルアップも自分の行動次第で大きく成長できる会社である。また都心に... 続きを読む (全174字)
【良い点】
入社数年であっても、手を挙げた者に大きな仕事を与えてくれる環境があるように思う。その為、スキルアップも自分の行動次第で大きく成長できる会社である。また都心に限らず、むしろ地方都市での開発業務が多く、様々な都市環境に対しての解を学べる点においては、他社ではあまり経験できないことだと思うので、自身の能力形成にも大変良いのではないかと思う。
日本基準寝具株式会社

【良い点】 各人の意見をよく聴いてもらえるので、頑張りがいがある。 派手なパフォーマンスができなくても、こつこつと真面目に取り組んでいれば、それなりの評価はしてもらえる... 続きを読む (全171字)
【良い点】
各人の意見をよく聴いてもらえるので、頑張りがいがある。
派手なパフォーマンスができなくても、こつこつと真面目に取り組んでいれば、それなりの評価はしてもらえるのではないかと思うので、やりがいはあると思う。
個人のお客様が顧客だったりするので、感謝のことばを直接いただけるところが、この仕事をやっていてよかったと思う点のひとつである。

関連情報まとめ / ひろスタッフ株式会社

ひろスタッフ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ひろスタッフの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならひろスタッフ社員のクチコミで幅広く調べられます