朝日新聞奈良販売の評判/社風/社員のクチコミ

奈良県奈良市
/ その他(小売/流通/商社系)

朝日新聞奈良販売の 評判・社風・社員 のクチコミ

スケーター株式会社

【良い点】 会社の情報は財政状態含め社員に対してかなりオープンなので安心して働ける。中小企業だが、一般事務でもかなり給料はよい。ボーナスが多め。 忘年会、新入社員歓迎会... 続きを読む (全327字)
【良い点】
会社の情報は財政状態含め社員に対してかなりオープンなので安心して働ける。中小企業だが、一般事務でもかなり給料はよい。ボーナスが多め。 忘年会、新入社員歓迎会、社員旅行は全て会社払い。社員旅行はバス内でお菓子やお酒お茶まで配られ、行った先でも飲み会含め会社払い。自分のお土産代くらいしか必要ありません。自分の写っている写真も、小さく写っていても全てもらえます。 かなり気前のよい社長です。
社長は危機感を常に持って、前のめりなタイプですので、経営的には安心ですが、振り回されることも多く、近しい職種の方は大変そうです。ですが、その分ボーナスなどで還元もあるので、バランスはとれているのではないでしょうか。
株式会社中川政七商店

店長・店長候補
【良い点】 入社理由は、工芸を元気にするというビジョンに惹かれたため。全社員が工芸を元気にするため一丸となって会社を大きくしている。 急成長しているため、自分が積極的に... 続きを読む (全291字)
【良い点】
急成長しているため、自分が積極的になればチャンスがたくさんもらえ、いろいろなことに挑戦できる。
入社理由として、商品の背景を伝えられる会社だと思い入社したが、伝え手である販売員が作り手と関わる機会はほとんどなく、また商品知識も詳しく知るための仕組み化がないため、接客できる情報が少ない。
また50店舗に流通できるだけの製造数がつくれるメーカーとしか付き合えないため、生活工芸の作家ものが好きな方には向かない。
株式会社関西メディコ

薬剤師
【良い点】 在職当時はシフト制であり、プライベートも充実させる事でき非常に有意義でした。有給消化率もほぼ100パーセントであり、福利厚生は非常に充実していたと感じます。... 続きを読む (全180字)
【良い点】
在職当時はシフト制であり、プライベートも充実させる事でき非常に有意義でした。有給消化率もほぼ100パーセントであり、福利厚生は非常に充実していたと感じます。残業は15分単位で管理され、サービス残業は殆どありませんでした。在職当時は退職金等のシステムが無かったため、今後構築されて行く事を望みます。勉強会等にも希望すれば基本的に参加させて貰えました。
株式会社コスモデンタル

その他の医薬・医療機器関連職
【良い点】 3ヶ月スパンで個人の主力製品売上実績を集計し、社内で規定された計算方法によって歩合給がある。掛率が良いのか、それなりに良い歩合給が出ていた。3ヶ月の期間で計... 続きを読む (全238字)
【良い点】
3ヶ月スパンで個人の主力製品売上実績を集計し、社内で規定された計算方法によって歩合給がある。掛率が良いのか、それなりに良い歩合給が出ていた。3ヶ月の期間で計算されて、出された数字を3ヶ月分に割られて、毎月の基本給+歩合(1/3)という支給のされ方だった気がする。年齢や勤務年数は関係なく、売上成績だけを見ていた。ノルマがあるところが厳しい(当然?)が、売れている期間は良い思いをさせてもらった。長期間に渡って、好成績だった人は、営業車に新車を支給されてる人もいた。
株式会社ファーマシー木のうた

その他ビューティー系関連職
【良い点】 会社の言う事に何でも(自分が嫌なことを含め)従順な人かつ、勤務店舗から近くの場所に住む人なら仕事出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 ファミリー... 続きを読む (全321字)
【良い点】
ファミリー企業なので上のいう事は絶対服従。出来ない人は嫌われ仕事を辞めたくなる雰囲気に持っていかれる。
ある日は本社で事務、次の日は店舗配属、その次の日は本社で事務。
仕事にある程度慣れた時期なら出来るかもしれないが、入社直後にその状態。事務作業は女上司からの圧力がきつく、精神的に追い込まれた。その状態に耐えられず退職。
当時は自分の対応力を責めたが今思えばブラック企業だったと思う。朝9時過ぎから仕事で家に着いたら23時近く。当時の苦しい気持ちを相談出来る人も社内にはいなかった。

関連情報まとめ / 朝日新聞奈良販売株式会社

朝日新聞奈良販売の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

朝日新聞奈良販売のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。