アシステナナオの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)

福岡県北九州市小倉南区

アシステナナオの 評判・社風・社員 のクチコミ

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 ワーク・ライフ・バランスはとても良いと思う。自分で時間の調整ができる環境。忙しい時もあるがこの行では当たり前のことだが、予定があれば定時に帰ることが出来る上... 続きを読む (全205字)
【良い点】
ワーク・ライフ・バランスはとても良いと思う。自分で時間の調整ができる環境。忙しい時もあるがこの行では当たり前のことだが、予定があれば定時に帰ることが出来る上、有給を取って長期休みを取得することも可能です。
ビジネスモデルがしっかりしているので急に業績が悪くなることがありません。
遅刻 有給 電車遅延は基本的にメールでしているため楽だが、侵入者にはどうかな?

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 社員は和気あいあいとしていて、特に管理職の人は優秀な人ばかりが担っているので、非常に風通しが良い。こういう風土が続く限り、社員の士気は上がり、前向きに取り組... 続きを読む (全194字)
【良い点】
社員は和気あいあいとしていて、特に管理職の人は優秀な人ばかりが担っているので、非常に風通しが良い。こういう風土が続く限り、社員の士気は上がり、前向きに取り組んでいくことが出来る。
管理職にやはり業務が集中する事があるので改善が必要であると思うが、手当も十分に出ているとのことなので、人によっては気にならない、妥当な業務量であるとも言える

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 人間関係が良く、比較的人格者が多く学ぶ点も多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署間で仕事量がかなり異なるので、配属先に酔ってはかなりの覚悟が必... 続きを読む (全177字)
【良い点】
人間関係が良く、比較的人格者が多く学ぶ点も多い。
部署間で仕事量がかなり異なるので、配属先に酔ってはかなりの覚悟が必要とされる。
逆に言えば、奮起すれば短期間で頭角を現すことも出来るといえる。
しかし、それは一握りでそれ以前に、仕事量が尋常なくなる部署もあり、人事異動に不満を覚えることが多いのが現状。

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 働き方について、裁量労働制、在宅勤務など非常に柔軟に働けます。 小さい子供がいる場合など、特に便利なのではないかと思います。 忙しさについては、部署やチーム... 続きを読む (全208字)
【良い点】
忙しさについては、部署やチーム、タイミングに酔って大きく異なると思いますが、
裁量労働制であるため総じて労働時間を長くすることにポジティブな意見はないと思います。
徐々に人員が絞られているので、今後忙しさが増えていくのではないでしょうか?

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 自分のやりたいように自由に動くことが出来る。やる気があれば応援してくれるし、イベントも合ったり楽しい職場です。 人もいい人が多いのでひねくれている人やお局み... 続きを読む (全178字)
【良い点】
人もいい人が多いのでひねくれている人やお局みたいなのがいないのはやりやすい。
仕事第一で皆で頑張ろうという感じなので、真剣に取り組んでいる中、一方、メンタルでやられてしまっている人も結構いる。

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 バランスが良いので色々勉強できる時間が作れる。 そういう意味では良い循環を作れていたと思う。 お給料はそこまで良くないが、それ故のワークバランスであるといえ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
バランスが良いので色々勉強できる時間が作れる。
そういう意味では良い循環を作れていたと思う。
お給料はそこまで良くないが、それ故のワークバランスであるといえる。
色々、勉強する機会については奨励する文化があるので、そういう文化を形成できているのはいいことである。
特に無し。福利厚生の充実などに力を入れるべきではある。

関連情報まとめ / 株式会社アシステナナオ

アシステナナオの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】社員は和気あいあいとしていて、特に管理職の人は優秀な人ばかりが担っているので、非常に風通しが良い。こういう風土が続く限り、社員の士気は上がり、前向きに取り組ん...」など、アシステナナオの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアシステナナオ社員のクチコミで幅広く調べられます。