クレアの転職/採用/求人のクチコミ

徳島県板野郡藍住町
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社エクセレントケアシステム

その他の福祉関連職
【良い点】 介護業界未経験でも、ケアマネージャーや介護士、看護師がいろいろ教えてくれるので、勉強しながら仕事を覚えていけます。 受付もしますが、入居者様のご家族様ともコ... 続きを読む (全202字)
【良い点】
受付もしますが、入居者様のご家族様ともコミュニケーションが取れて、楽しいです。
仕事にマニュアルがありません。上司がワンマンで、自分の思い通りにいかなかったりすると怒るのを会社が放置しています。意見が合わない職員は次々に辞めていきます。
社会福祉法人蓬莱会

介護福祉士
【良い点】 残業は多いが、上司に報告すれば手当はつけてくれることがほとんど。リーダー以外は比較的定時に帰れているように感じる。休日出勤はほぼないが、欠勤者が出た場合は勤... 続きを読む (全177字)
【良い点】
残業は多いが、上司に報告すれば手当はつけてくれることがほとんど。リーダー以外は比較的定時に帰れているように感じる。休日出勤はほぼないが、欠勤者が出た場合は勤務変更が多々ある。強制ではないも、そこは助け合いでしょと圧力がかかる。
上司は休日出勤していることがかなり多く、休みが取れないと本人もいっていた。
社会福祉法人悠久会

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 派遣先として短いながらとても優しく接して頂きました。従業員は長年勤められている方が多くいらっしゃいますし、指導がとても丁寧で分かるまで教えていただけました。... 続きを読む (全182字)
【良い点】
派遣先として短いながらとても優しく接して頂きました。従業員は長年勤められている方が多くいらっしゃいますし、指導がとても丁寧で分かるまで教えていただけました。正社員の募集があれば次は派遣でなく勤めたいと思います。
特にありませんでした。昼食が提供されるのでお弁当などの手間は省けます。駐車場が少し分かりにくいです。

会社概要 / 株式会社クレア

株式会社クレア
クレア
徳島県板野郡藍住町
医療・福祉・介護

関連情報まとめ / 株式会社クレア

株式会社クレアの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

クレアの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならクレア社員のクチコミで幅広く調べられます