新和警備の年収/給料/ボーナス/評価制度

新和警備の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

株式会社農業総合研究所

30代前半 社員クラス 内勤営業
【良い点】

【良い点】 若い人が多く、役員クラスを除けば20代〜30代のため、頑張りや仲の良さなどで自分を評価してもらえる。ベンチャーなので、普通の企業と比べれば人付き合いはフランク。 性格がすごい悪かったり、怒鳴り散らすような上司はいないため、ストレスは少なく働けるところは良いと思う。ただ、当時はボーナスはなく、給与も面接時の話とは違ってかなり少なく生活ができないレベルだった。アルバイトのほうがマシです。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社の志に惚れて、入社時に金銭的な見返りは求めず入社したが、面接時に22万くらいの給与になるという話だったのに、いざ入社してみると18万であった。しかも基本給は、15万くらい。 一度、話と違うと部長に抗議したが受け入れられず、入社後に上司が交渉してくれたため、約束の給与になった。入社時は引っ越し代も自分持ちだったため、かなりの出費が強いられた。 また、交通費の精算が当時は現金払いではなく、月に1回の振込。これは良いのだが、一度、振込手続きのミスで支払いが滞ったことがある。普通の企業では、ありえない。 また、必要備品も揃えてもらえず、当時は業務に必要なPCは自腹の持ち込み。エリマネ以上にPC支給がされるとのことで、それ以下の社員は一体どうするべきなのか、またPCについての費用なども会社から何の援助もなし。働く環境ができておらず、試用期間で辞めました。 この会社にいて学んだことは、自分のキャリアをもう少し大切に考えればよかったということ。良い人も多く、会社として外側から見れば、素晴らしいので内情を伴わせて欲しかった。 社員は仕事ができる人もいるが、農家への営業、野菜の梱包、スーパーでの販売が主なため、モチベーションの維持がきつい。何をもって仕事ができるといえるのか分からない環境だった。スーパーでの販売では、お客さんからお礼を言われたり、商品を褒められたりするのは嬉しいが、取れたばっかりの野菜を売るという原則なのに、前日に余った野菜を売るなどもしており、理想と現実が違い過ぎた。
日本キャット株式会社

年収、評価制度 (全1件)

- - - 評価なし
20代後半 社員クラス 法人営業
とても楽しい職場です。年収は高くはありませんが、能力に応じて昇給、昇格があります。一年に二回評価されるときがあります。基本的には直属の上司からの評価で決まります。ノルマ... 続きを読む (全151字)

関連まとめ / 株式会社新和警備

新和警備の年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

新和警備のの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。