山口県防府市
/ 医療・医薬

医療法人社団まつだ眼科の 評判・社風・社員 のクチコミ

医療事務
【良い点】 売り上げが合わないとかがない限り 毎日定時に帰宅できる。 終わりの時間に近付くと皆徐々に片付けなどを行うので、売り上げも前もってできるとこまで計算するので、... 続きを読む (全180字)
【良い点】
売り上げが合わないとかがない限り
毎日定時に帰宅できる。
終わりの時間に近付くと皆徐々に片付けなどを行うので、売り上げも前もってできるとこまで計算するので、残業はない。
患者も余裕をもって受付を終了するので、急患じゃない限りギリギリには受けない。

診療開始の1時間前に出勤して掃除や準備をする。
早すぎる。

医療事務
【良い点】 女性は働きやすいと思う。 時短だったりパートで働いている人もいた。 子供の学校行事だったり、子供の病気だったり、そういった用事での休みなど取りやすかったと思... 続きを読む (全185字)
【良い点】
女性は働きやすいと思う。
時短だったりパートで働いている人もいた。
逆に、未婚の人は既婚の人などが気軽に休みを取るので、その分の仕事がまわってくる。
子供の学校行事だったりそういった事がないので、休みをとることがまずない。
投稿 ID: ans-2197949

医療事務
【良い点】 院長と奥さんがとても面倒見が良く、優しい。 人間関係も普段は比較的良好だったように思う。 視力が悪い職員は随時視力検査などを行い検診ができる... 続きを読む (全215字)
【良い点】
院長と奥さんがとても面倒見が良く、優しい。
人間関係も普段は比較的良好だったように思う。
視力が悪い職員は随時視力検査などを行い検診ができるので、そのあたりは便利だと思う。
医療事務という職種だが、事務以外にも様々な仕事をするようになる。
看護婦と同じ仕事内容もするようになるので、実質 《看護婦の仕事+医療事務》なので、仕事ができない人はまず無理である。

関連情報まとめ / 医療法人社団まつだ眼科

医療法人社団まつだ眼科の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】女性は働きやすいと思う。時短だったりパートで働いている人もいた。子供の学校行事だったり、子供の病気だったり、そういった用事での休みなど取りやすかったと思う。【...」など、医療法人社団まつだ眼科の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら医療法人社団まつだ眼科社員のクチコミで幅広く調べられます。