三菱重工高砂診療所の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)

兵庫県高砂市
/ 医療・医薬

三菱重工高砂診療所の 評判・社風・社員 のクチコミ

研究・開発(電気・電子)
【良い点】 自分のやりたい分野のことならばやりがいがある。比較的初めの方から自分に大きな仕事を任せてくれる風上にあるが、その分放任の所がある。自分で一からやっていく人に... 続きを読む (全189字)
【良い点】
自分のやりたい分野のことならばやりがいがある。比較的初めの方から自分に大きな仕事を任せてくれる風上にあるが、その分放任の所がある。自分で一からやっていく人には向いているかもしれない。
書類が多いため、試験ひとつするにしてもかなりの数の書類や手続き書を書かねばらない。また風通しがあまりよくないため上の言うことを聞く必要がある。

研究・開発(電気・電子)
【良い点】 基礎的なことからしっかりと考え、製品の開発につなげていく姿勢には好感が持てた。仕事にもやりがいがあり、さまざまな製品に関する仕事をやらせていただける。教科書... 続きを読む (全244字)
【良い点】
基礎的なことからしっかりと考え、製品の開発につなげていく姿勢には好感が持てた。仕事にもやりがいがあり、さまざまな製品に関する仕事をやらせていただける。教科書的なことから製品の政策につながるのは泥臭いながらも大学でやってきたことがしっかりと生きてくる感じがして好印象を持てた。基礎的なことから製品につなげたい人には向いている。
やはりお役所てきなところがあり、自分がやったことが本当に正しいのかをしっかり説明できないとつらいところがある。

制御設計(電気・電子)
【良い点】ほとんど毎日定時で帰れる。わたしの場合は定時が6時でした。6時前には後片付け帰宅の準備が出来ていたので、ぴったり定時で帰れる程でした。 【気になること・改... 続きを読む (全168字)
【気になること・改善した方がいい点】休日が少ない。休日出勤も多かったです。ですがわたしには1日休みが増えるよりも、毎日の就業時間が短い方がライフスタイルに合っていたため、満足しています。

【良い点】 未経験の職種にもかかわらず、丁寧に教えてもらい、働きやすかった。電話や書類の整理など、少しずつ上手にできるようになり、ありがたいと思った。先輩はいつも優し... 続きを読む (全153字)
【良い点】
未経験の職種にもかかわらず、丁寧に教えてもらい、働きやすかった。電話や書類の整理など、少しずつ上手にできるようになり、ありがたいと思った。先輩はいつも優しく、仕事以外の悩みの相談にも乗ってくれたし、その点でもありがたいと思った。
とくにありません。

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 配属先は大変な仕事でしたが、みなさんとは仲良くさせて頂き良かったです。 僕が勤務していた時は、社員と派遣社員の差があまりなく仕事はしやすかったと思います。や... 続きを読む (全217字)
【良い点】
僕が勤務していた時は、社員と派遣社員の差があまりなく仕事はしやすかったと思います。やめた後に社員と請負とにわけられ仕事場所も仕切で分けられたみたいで少し耐えられなくなりそうでしたので辞めました。
そこを除けばまだまだ働きたいとは思いました。
やはり大手になると社員と派遣・請負の区別がひどいのでなくしてほしい。

研究・開発(電気・電子)
【良い点】 技術レベルは非常に高く、信頼できる上司に出会えれば非常に有意義に社会人生活を送ることが出来る。海外との共同研究も多く世界レベルの研究が出来るのは非常に魅力的... 続きを読む (全193字)
【良い点】
技術レベルは非常に高く、信頼できる上司に出会えれば非常に有意義に社会人生活を送ることが出来る。海外との共同研究も多く世界レベルの研究が出来るのは非常に魅力的である。
上司に説明するために必要な書類や、技術報告書、請負業務に必要な仕様書などを書かねばならず書類の良が非常に多い。本当にやりたいことよりも書類下記がメインになることもある。

関連情報まとめ / 三菱重工高砂診療所

三菱重工高砂診療所の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】基礎的なことからしっかりと考え、製品の開発につなげていく姿勢には好感が持てた。仕事にもやりがいがあり、さまざまな製品に関する仕事をやらせていただける。教科書的...」など、三菱重工高砂診療所の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三菱重工高砂診療所社員のクチコミで幅広く調べられます。