岡山東農業協同組合の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

岡山県岡山市東区
/ 団体・連合会・官公庁

岡山東農業協同組合の 評判・社風・社員 のクチコミ

女性にとっては働きやすい環境だと思います。産休、育休もきっちりとれますし、時短勤務も最長2年まで取得することができます。周りの方の理解があるので、子どもが体調を崩した際もを有給を取得しやすい雰囲気があると思います。
投稿 ID: ans-2021020

【良い点】 営農など農業に関する他に、金融や保険業も行っており、倒産する可能性が非常に少ない 基本的に給与は年齢給であるため、最低限の給与は保証されている よって生活に... 続きを読む (全190字)
【良い点】
よって生活に困ることはない
給与は年齢給が基本であり、頑張ったからといって給与が増えるわけではない
また、縁故関係が非常に強く、コネがある人が出世をしていくため、やる気が削がれてしまう
投稿 ID: ans-2732000

その他の機械関連職
【良い点】  業務に必要な資格については、順次出張扱いで講習等に参加させてくれる。また、資格の取得費用(講習料や試験料など)については先に稟議して決裁を受けていれば、資... 続きを読む (全320字)
【良い点】
 業務に必要な資格については、順次出張扱いで講習等に参加させてくれる。また、資格の取得費用(講習料や試験料など)については先に稟議して決裁を受けていれば、資格取得後(試験合格後)に会社が負担してくれる。また資格取得後は規定に従い、資格手当(1資格につき500円程度)が支給される。また資格の更新の際も、出張扱いで講習等に参加させてもらえ、費用も負担してくれる。
資格手当はたいていの場合1つにつき500円、上限が5000円となっており、資格についてまわる業務上の責任に対して安価であると感じる。
また、異動などで持っている資格を使用しない部署に配属されると、資格手当が支払われなくなる。

関連情報まとめ / 岡山東農業協同組合

岡山東農業協同組合の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】営農など農業に関する他に、金融や保険業も行っており、倒産する可能性が非常に少ない基本的に給与は年齢給であるため、最低限の給与は保証されているよって生活に困るこ...」など、岡山東農業協同組合の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら岡山東農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。