愛媛県東温市
/ 団体・連合会・官公庁

パナソニック四国エレクトロニクス労働組合の 評判・社風・社員 のクチコミ

松山市農業協同組合

【良い点】 入社理由は、親が体調を崩し、長期入院が必要となったため。仕方なくといった感じです。一般企業よりは公務員に近い給与体系でしたので、安定を求めて。 【気になるこ... 続きを読む (全195字)
【良い点】
ノルマに追われ、気が休まらないことも多くありました。これは何の関係があるのか?と悩んでしまう商品もあったり。給与は賞与を含めるとそれなりでしたが、ノルマ分に取られ、結局よかったのか分かりません。
愛媛県松山市役所

その他の雇用形態
【良い点】 興味のある部署へ配属になったら、詳しい方もたくさんいるので、勉強になるし、その後役に立つことも多々吸収できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 毎日... 続きを読む (全178字)
【良い点】
毎日苦情の嵐のようなところに配属になると、ストレスがハンパないです。来客者には職員も非正規職員も区別がつかないので、もちろん同じように怒鳴られる毎日。少し割に合わないなと感じることもあります。
陸上自衛隊松山駐屯地

公務員
【良い点】 特科隊の駐屯地です。周りに何もなく、山や川があって空気が美味しいです。ストイックに体力錬成や物事に取り組める環境だと思います。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全182字)
【良い点】
都会の駐屯地と比べると、田舎にあって小さい駐屯地なので、地域手当がないです。
小さな駐屯地なので、プライバシーはあってないようなものです。うわさ話とかすぐに広まってしまうのが難点です。
越智今治農業協同組合

その他のシステム開発(汎用機系)関連職
【良い点】 とても風通しの良い職場で、上下左右ともに人間関係も良好です。 役員とも直接話す機会があり、前向きな提案はどんどん受け入れてくれます。 定期的に上司と面談する... 続きを読む (全156字)
【良い点】
定期的に上司と面談する機会が制度上設けられていて、そこでは親身になって上司が話を聞いてくれます。
そのせいか、全体的に離職率も低く、定年まで勤める人が多いと思います。
愛媛県庁

公務員
【良い点】 県の色々な企業の方とお話する機会が多く、学ぶことの多い職場でした。公務員はやりがいがない仕事だと思われがちですが、そんなことはなく、自分を含め他の職員も県の... 続きを読む (全204字)
【良い点】
県の色々な企業の方とお話する機会が多く、学ぶことの多い職場でした。公務員はやりがいがない仕事だと思われがちですが、そんなことはなく、自分を含め他の職員も県のためにやりがいを感じて働いていました。
残業は結構ありました。自分の部署ではあまり残業はありませんでしたが、部署によってはかなりあるところもあるので、残業は一切ないと思って入ると厳しいかもしれません。

関連情報まとめ / パナソニック四国エレクトロニクス労働組合

パナソニック四国エレクトロニクス労働組合の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

パナソニック四国エレクトロニクス労働組合のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。