1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
愛媛県東温市
/ 団体・連合会・官公庁

パナソニック四国エレクトロニクス労働組合の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

愛媛県松山市役所

【印象に残った質問1】 ボランティア経験 【印象に残った質問2】 公務員に向いていると思う点 【面接の概要】 集団面接とディベートがあり、合格したら最終面接。集... 続きを読む (全281字)
ボランティア経験

公務員に向いていると思う点

集団面接とディベートがあり、合格したら最終面接。集団面接はよくある集団面接と同じ。ディベートはランダムの6人で何個かあるうちの一つを面接官が選ぶ形式で、司会進行も面接官がくじ引きで選択。時間も長くなく、一般的な準備で足りるはず。最終面接は、副市長をトップとして5人程度が面接官と司会進行が1人。基本的には圧迫面接であり、説明の途中でも話をきられることがある。自己PRの気になる点や、疑問点をぶつけてくる、最後になにかこちらから質問を求められる。
愛媛県庁

公務員
【印象に残った質問1】 事務職の印象は? 【印象に残った質問2】 愛媛県は好きですか? 【面接の概要】 面接官は3人いらっしゃいました。それぞれの方から質問が出... 続きを読む (全214字)
事務職の印象は?

愛媛県は好きですか?

面接官は3人いらっしゃいました。それぞれの方から質問が出ます。どの方も非常に優しく笑顔ですので、リラックスした状態で受けられると思います。少し言葉に詰まることがあっても急かされることもなく笑顔で聞いてくださるので、きっちりした受け答えを意識しすぎるよりも、思っていることをはっきり伝えることの方が重要かもしれません。
越智今治農業協同組合

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
受付
【印象に残った質問1】 最近親切にしたことは? 【印象に残った質問2】 志望動機はどういったものか? 組合長、理事、など面接官5名に対し、受験者3名のグループ面... 続きを読む (全262字)
最近親切にしたことは?

志望動機はどういったものか?

組合長、理事、など面接官5名に対し、受験者3名のグループ面接であった。志望動機、最近親切にした事は?など簡単なものばかりであった。内定後に面接でどこが良かったか教えて貰ったが、お年寄りが多いため、明るく大きな声ではっきり話すことができる人が良い、とのことだった。
筆記は簡単な事務処理検査、SPI,小論文であった。
小論文の内容は二つから選べ、1つが志望動機、2つ目は自己PRであり、これも簡単なものであった。

関連情報まとめ / パナソニック四国エレクトロニクス労働組合

パナソニック四国エレクトロニクス労働組合の面接/試験/選考情報なら転職会議

パナソニック四国エレクトロニクス労働組合のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。