1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
福岡県福岡市西区
/ その他(小売/流通/商社系)

朝日新聞福岡販売の 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

人事
【良い点】 報道に関する業務で、新聞社本社の子会社なので、倒産のリスクは小さいと思う。同業他社と業務提携などを進めていて、生き残り策を模索している。 【気になること・改... 続きを読む (全230字)
【良い点】
新聞そのものに対する需要が低下しているため、新規の読者を獲得することが非常に難しい。でも営業実績などは厳しく求められる。次々と新しいキャンペーンを立ち上げて読者を増やそうとしているが、そのためにかかった労力に見合っているかが疑問。この傾向は今後もますます進むと思われる。

【気になること・改善したほうがいい点】 この業界はバブルの頃の感覚で経営がなされており完全な縦社会、上司には絶対服従で会議等で意見を言っても聴いてくれるポーズはとっても... 続きを読む (全199字)
この業界はバブルの頃の感覚で経営がなされており完全な縦社会、上司には絶対服従で会議等で意見を言っても聴いてくれるポーズはとっても採用されることはまずない。管理職だけが会社携帯を与えられて一般社員は自分の携帯のみで営業。毎月のノルマの他にスポーツ紙とかのキャンペーンの時は更にノルマが増える。この先、新聞の需要が増えるとは思えず40代以下にはお勧めできません。

頑張って契約が取れれば報奨金なども貰え収入は増える。戦略等も上司、先輩が割かし親切に指導してくれる。販売店内ではどこも雰囲気はそう悪くない。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全246字)
【良い点】
やはり新聞の存在価値自体がこれだけ下がり、飛び込みセールスで嫌われる筆頭に挙げられる新聞営業は精神的に最もキツイ仕事と言えるだろう。特にマンションなんかでは防犯カメラがついているところも増え居留守を使われることも多く、飛び込み営業なら100軒叩いて1件まともな話ができる業界だと思っていた方がいい。

関連情報まとめ / 朝日新聞福岡販売株式会社

朝日新聞福岡販売の業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】この業界はバブルの頃の感覚で経営がなされており完全な縦社会、上司には絶対服従で会議等で意見を言っても聴いてくれるポーズはとっても採...」など、朝日新聞福岡販売の業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら朝日新聞福岡販売社員のクチコミで幅広く調べられます。