1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
広島県広島市西区
/ 専門店

ライフ・ビートの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】 女性が多い職場で皆さんとてもフレンドリーなので働きやすい環境だと思います。 代わりのスタッフがいれば、急な休みも割と考慮してもらえ、産休・育休を取得している... 続きを読む (全177字)
【良い点】
代わりのスタッフがいれば、急な休みも割と考慮してもらえ、産休・育休を取得しているスタッフもいるようです。
ノルマがないのでとても気楽に働けました。

店舗が10店舗以上あるので、店舗によっては協調性がない店舗もあるようです。

経理
【良い点】 職場環境としては、ほとんど女性しかいない環境でした。そういう意味では働きやすい職場といえるかもしれません。また、世代が若い方が多かったので、同僚同士の横のつ... 続きを読む (全183字)
【良い点】
職場環境としては、ほとんど女性しかいない環境でした。そういう意味では働きやすい職場といえるかもしれません。また、世代が若い方が多かったので、同僚同士の横のつながりは強い部分があったように思います。
キャリアプランという面においては、長く勤める社員もほとんどおらず、仕組みも何もない状態だったので漠然としていました。

インテリア雑貨の販売の仕事なので、雑貨が好きな女性は楽しんでできる仕事だと思う。自分のセンスを活かして働ける仕事。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗ごとの人... 続きを読む (全134字)
【良い点】
店舗ごとの人員設定が少なすぎる。誰かが休むと店が回らない。もう少し人員設定を増やした方がいいと思う。
投稿 ID: ans-2052138

女性が働きやすい環境である。 出張や、新店舗の作成など、幅広い部分で活躍ができる、スキルアップにもつながる。 【気になること・改善したほうがいい点】 もっとスタッフの事... 続きを読む (全176字)
【良い点】
女性が働きやすい環境である。
もっとスタッフの事を大切にしてほしい。
休みがちゃんと取れる体制をしっかり作ってほしい。
仕事中なのか、遊んでいるのかわからない人達もいる、勤務体制が不十分でなかなか教育部分も不足している。

関連情報まとめ / 株式会社ライフ・ビート

ライフ・ビートの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「【良い点】職場環境としては、ほとんど女性しかいない環境でした。そういう意味では働きやすい職場といえるかもしれません。また、世代が若い方が多かったので、同僚同士の横のつな...」など、ライフ・ビートの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならライフ・ビート社員のクチコミで幅広く調べられます。