ライフ・ビートの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

広島県広島市西区

ライフ・ビートの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 女性が働きやすい環境である。 出張や、新店舗の作成など、幅広い部分で活躍ができる、スキルアップにもつながる。 【気になること・改善したほうがいい点】 もっと... 続きを読む (全176字)
【良い点】
女性が働きやすい環境である。
もっとスタッフの事を大切にしてほしい。
休みがちゃんと取れる体制をしっかり作ってほしい。
仕事中なのか、遊んでいるのかわからない人達もいる、勤務体制が不十分でなかなか教育部分も不足している。

【良い点】 女性が多い職場で皆さんとてもフレンドリーなので働きやすい環境だと思います。 代わりのスタッフがいれば、急な休みも割と考慮してもらえ、産休・育休を取得している... 続きを読む (全177字)
【良い点】
代わりのスタッフがいれば、急な休みも割と考慮してもらえ、産休・育休を取得しているスタッフもいるようです。
ノルマがないのでとても気楽に働けました。

店舗が10店舗以上あるので、店舗によっては協調性がない店舗もあるようです。

【良い点】 インテリア雑貨の販売の仕事なので、雑貨が好きな女性は楽しんでできる仕事だと思う。自分のセンスを活かして働ける仕事。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全134字)
【良い点】
店舗ごとの人員設定が少なすぎる。誰かが休むと店が回らない。もう少し人員設定を増やした方がいいと思う。
投稿 ID: ans-2052138

経理
【良い点】 たくさんの人と関わることが多いので楽しく働ける職場だと思います。入社後すぐにいろいろな仕事を任せられるので幅広いスキルが身に付き、やりがいはあります。 【気... 続きを読む (全176字)
【良い点】
各部署の人数が最低限しかいないため、繁忙期の時期には仕事が回らずひとりひとりの負担が大きかったので、その点では、もう少し配慮したほうがいいと思う。。

経理
【良い点】 職場環境としては、ほとんど女性しかいない環境でした。そういう意味では働きやすい職場といえるかもしれません。また、世代が若い方が多かったので、同僚同士の横のつ... 続きを読む (全183字)
【良い点】
職場環境としては、ほとんど女性しかいない環境でした。そういう意味では働きやすい職場といえるかもしれません。また、世代が若い方が多かったので、同僚同士の横のつながりは強い部分があったように思います。
キャリアプランという面においては、長く勤める社員もほとんどおらず、仕組みも何もない状態だったので漠然としていました。

カテゴリー別クチコミを見る (6件)

関連情報まとめ / 株式会社ライフ・ビート

ライフ・ビートの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】女性が多い職場で皆さんとてもフレンドリーなので働きやすい環境だと思います。代わりのスタッフがいれば、急な休みも割と考慮してもらえ、産休・育休を取得しているスタ...」など、ライフ・ビートの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならライフ・ビート社員のクチコミで幅広く調べられます。