熊本大学大学院の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
熊本県熊本市中央区
/ 教育

熊本大学大学院の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

新規性を見いだしたときはやりがいを感じる。特に自分自身の考えに基づいて仮説を立て、実験を行い、また再考するというサイクルのもと上手くいかなかったときこそ、結果が出たときの喜びは大きい。またほとんど時間の縛りがないので、自分で時間をマネジメントすれば様々な分野の知識に触れる機会がある。また教育のやりがいもあると思う。

事務作業なので、テキパキ捌ける人にとっては天職です。仕事量が少ないので、空いた時間をいかに有効に活用するかが鍵でした。自分の場合は手持ち無沙汰になるのがとてつもなく苦痛だったので、勉強したりオンライン学習を利用したり、とどうにか時間を使っていた日々のように思う。個人的意見だか、自分には向いてないなと実感。

関連情報まとめ / 熊本大学大学院

熊本大学大学院の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「事務作業なので、テキパキ捌ける人にとっては天職です。仕事量が少ないので、空いた時間をいかに有効に活用するかが鍵でした。自分の場合は手持ち無沙汰になるのがとてつもなく苦痛...」など、熊本大学大学院の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら熊本大学大学院社員のクチコミで幅広く調べられます。