奈良先端科学技術大学院大学大学院の評判/社風/社員の口コミ

ナラセンタンカガクギジユツダイガクインダイガクダイガクイン
奈良県生駒市
教育

奈良先端科学技術大学院大学大学院の関連情報まとめ

奈良先端科学技術大学院大学大学院を見た人はこんな企業も見ています

奈良先端科学技術大学院大学大学院の 評判・社風・社員 の口コミ

株式会社ケーイーシー

株式会社ケーイーシー

塾講師・家庭教師
【良い点】
一応休日に休めば振替休日ができる。
ただ取れる日がない。
現場は数字を達成していないとまず休めない。
【良い点】 一応休日に休めば振替休日ができる。 ただ取れる日がない。 【気になること・改善したほうがいい点】 どうしても教育なのでワークライフバランスはめちゃくちゃ悪い。 本社など現場を離れればそれなりのワークライフバランスはありえる。 現場は数字を達成していないとまず休めない。 休むものなら上手いこと言って休むのはあかんなーとこちらが思わすような心境にさせてくる。
奈良先端科学技術大学院大学

奈良先端科学技術大学院大学

教師
【良い点】
【良い点】 自分自身は男性で子供もいないが、子持ちの女性職員・教員を見ていると、比較的フレキシブルに仕事の時間を調整でき、子供を病院に連れていくとか学校の行事だとかに参加できていた。仕事の内容や直接の上司にもよるだろうが、女性が働きやすい職場だと見えている。女性職員を表彰する制度もあり、女性の社会進出に対しては高い意識を感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価はどうしても業績次第になるので、子育て世代には困難も多いだろう。
国立大学法人奈良先端科学技術大学院大学

国立大学法人奈良先端科学技術大学院大学

研究・開発(医薬)
【良い点】
【良い点】 従事する研究しだい。雇用上は勤務時間が明記された上で雇われていても結局、その日の実験いかんによって早く帰れたり遅くなることがある。基本的にサービス残業が物凄くあると考えておくというかその前提という意識を持たないとやってられない。ほぼ裁量労働状態である。残って仕事をしているのは自分がやりたい研究をやっているからという認識になるのかな。
国立大学法人奈良女子大学

国立大学法人奈良女子大学

【良い点】

【良い点】 休みがとりやすく、子どもが保育園で熱を出しても、早退をすぐできるような環境だった。 有給は、かなりとりやすく、金曜休んで三連休にしている人がたくさんいた。基本的に、いい人が多く、人間関係は良好。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事量がかなり少ないのがネックだった。丸一日やることがない日もたくさんあって、そこを割り切れるかが、自分の仕事に対する熱量次第だと思った
学校法人天理大学

学校法人天理大学

団体職員
【良い点】
どちらかというと、奉仕精神が一番大事になってきます。
【良い点】 契約職員の場合ですが、主婦の方など扶養内で働きたい方にはとても良い職場だと思います。自由度が高く、急な休みも取りやすかったです。また、就業時間も9時半~5時と短く子供がいても働ける環境だと感じました。 【気になること・改善したほうがいい点】 たくさん稼ぎたいという人には向かない職場だと思います。なぜなら、残業代等諸々は何も付かないので... どちらかというと、奉仕精神が一番大事になってきます。

奈良先端科学技術大学院大学大学院の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

奈良先端科学技術大学院大学大学院のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。