奈良先端科学技術大学院大学大学院の転職・採用情報・社員口コミ

1. 奈良先端科学技術大学院大学大学院

奈良先端科学技術大学院大学大学院
ナラセンタンカガクギジユツダイガクインダイガクダイガクイン
奈良県生駒市
教育

奈良先端科学技術大学院大学大学院の関連情報まとめ

奈良先端科学技術大学院大学大学院を見た人はこんな企業も見ています

株式会社ケーイーシー

株式会社ケーイーシー

塾講師・家庭教師
【良い点】
【良い点】 頑張った分だけの評価をしてくれるので、やりがいはある。そういう評価制度があった。臨時賞与もあった。 【気になること・改善したほうがいい点】 逆を言えば、営業を得意とする人はいいかもしれない。会社としては生徒を増やしてなんぼなんで。営業研修や模擬授業も多く、鍛えられると思うが、その分自分の時間がなくなるし、教室長クラスにならないと年収はきびしいかも。
奈良先端科学技術大学院大学

奈良先端科学技術大学院大学

教師
【良い点】
【良い点】 自分自身は男性で子供もいないが、子持ちの女性職員・教員を見ていると、比較的フレキシブルに仕事の時間を調整でき、子供を病院に連れていくとか学校の行事だとかに参加できていた。仕事の内容や直接の上司にもよるだろうが、女性が働きやすい職場だと見えている。女性職員を表彰する制度もあり、女性の社会進出に対しては高い意識を感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価はどうしても業績次第になるので、子育て世代には困難も多いだろう。
国立大学法人奈良先端科学技術大学院大学

国立大学法人奈良先端科学技術大学院大学

研究・開発(医薬)
【良い点】
【良い点】 従事する研究しだい。雇用上は勤務時間が明記された上で雇われていても結局、その日の実験いかんによって早く帰れたり遅くなることがある。基本的にサービス残業が物凄くあると考えておくというかその前提という意識を持たないとやってられない。ほぼ裁量労働状態である。残って仕事をしているのは自分がやりたい研究をやっているからという認識になるのかな。
国立大学法人奈良女子大学

国立大学法人奈良女子大学

女性同士の職場でうまくやる自信はありますか

学校事務はどんな印象がありますか?

すべての質問を予測して準備していたほうがいいです。
【印象に残った質問1】 女性同士の職場でうまくやる自信はありますか 【印象に残った質問2】 学校事務はどんな印象がありますか? 【面接の概要】 パートとはいえ、本格的な面接でした。面接官が4名いました。短所や長所、アピールポイントと、面接の基本をすべて聞かれました。また、ホームページを見たときの印象についても質問がありました。なぜ、学校事務がしたいのか、なぜこの学校なのかといった質問がありました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 すべての質問を予測して準備していたほうがいいです。
学校法人天理大学

学校法人天理大学

団体職員
【良い点】
どちらかというと、奉仕精神が一番大事になってきます。
【良い点】 契約職員の場合ですが、主婦の方など扶養内で働きたい方にはとても良い職場だと思います。自由度が高く、急な休みも取りやすかったです。また、就業時間も9時半~5時と短く子供がいても働ける環境だと感じました。 【気になること・改善したほうがいい点】 たくさん稼ぎたいという人には向かない職場だと思います。なぜなら、残業代等諸々は何も付かないので... どちらかというと、奉仕精神が一番大事になってきます。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 奈良先端科学技術大学院大学大学院

奈良先端科学技術大学院大学大学院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

奈良先端科学技術大学院大学大学院の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら奈良先端科学技術大学院大学大学院社員の口コミで幅広く調べられます