ルセールの評判/社風/社員のクチコミ

/ マスコミ・広告

ルセールの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社サンテレビジョン

ディレクター・AD
【良い点】 休みは比較的取りやすい。シフトの融通も協力してくれる人がいる。 始めは忙しかったり緊張したりするが、助けてくれる人はいるし、雑談できるような時間もたまにあ... 続きを読む (全201字)
【良い点】

始めは忙しかったり緊張したりするが、助けてくれる人はいるし、雑談できるような時間もたまにあり、そういったとこで肩の力を抜いてコミュニケーションを取りながら仲良くできるのはいいことだと思う。
もう少し時給が高かったらよかった。徐々に細々とした雑務が増えたから少し上がってもいいとは思う。
株式会社ウインウイン

【良い点】 求人広告代理店にしては、各営業の個人裁量も大きく、自分の段取り次第で、残業を少なくすることは出来たし、基本土日休みで長期休暇も長かった。有給に関しても、営業... 続きを読む (全197字)
【良い点】
求人広告代理店にしては、各営業の個人裁量も大きく、自分の段取り次第で、残業を少なくすることは出来たし、基本土日休みで長期休暇も長かった。有給に関しても、営業間で調整すれば、上司からああだこうだ言われることは滅多になかったと記憶している。
求人広告代理店特有の、毎週締切りに終われる体質はあった為、週末(特に木曜)は夜が遅かったと記憶している。
株式会社サンプランニング

DTPオペレーター
【良い点】 とても風通しがよく、色々なタイプの人がいましたが雰囲気が良く仲のいい職場でした。社員の方々はみなさんとても丁寧に仕事を教えてくださいました。幅広い案件があり... 続きを読む (全215字)
【良い点】
とても風通しがよく、色々なタイプの人がいましたが雰囲気が良く仲のいい職場でした。社員の方々はみなさんとても丁寧に仕事を教えてくださいました。幅広い案件があり、経験値を高めるには非常にいい会社だと思います。
当時は社員のみなさん残業がものすごく多かったようで何日も家に帰っていないなど、よく耳にしました。現在はわかりませんが、年齢を重ねていくと体力的に厳しい職場のように感じます。
株式会社神戸新聞事業社

【良い点】 自分の裁量で仕事ができるため、早く仕事をあげてチームで飲みに行ったり出来る。 コンペ案件などあると徹夜ということもかつてはありましたが、社員同士のチームワー... 続きを読む (全185字)
【良い点】
コンペ案件などあると徹夜ということもかつてはありましたが、社員同士のチームワークがよく、前向きに頑張っていけるため苦にならない。
広告が好きで、地元が好きで、という人たちが集まっているので、とても社内の風通しが良い。改善点は見当たりません。
株式会社SRC

【良い点】 営業としてはいいほうです。育休・産休もしっかりとれてるようですし、有給も積極的に消化しようとする制度がありますし。少なくともこの会社の休日休暇制度が世の一般... 続きを読む (全213字)
【良い点】
営業としてはいいほうです。育休・産休もしっかりとれてるようですし、有給も積極的に消化しようとする制度がありますし。少なくともこの会社の休日休暇制度が世の一般的な営業会社のスタイルだと思うと痛い目にあう可能性あり。転職時など。
とはいえ、営業である以上裁量性なのでどこまでやるかは自分次第。残業しまくってる人もいるが、当然残業代はでない。それをどうとるかで変わってくると思う。

関連情報まとめ / 株式会社ルセール

ルセールの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

ルセールのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。