沖縄スズキの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

沖縄県那覇市
/ 専門店

沖縄スズキの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 産休がしっかり取れる事ですね。 給与面と福利厚生です。 業績を積めば役職につくことも可能な点もですね。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性社員にも... 続きを読む (全176字)
【良い点】
産休がしっかり取れる事ですね。
給与面と福利厚生です。
業績を積めば役職につくことも可能な点もですね。
女性社員にもしっかり発言の場がある。しかし、事務の方か、営業かにより扱いが変わる面が多々あり。
個人的に気になったこととしては男女変わらず残業を求められてしまう点はとくに改善すべき点だと思います。

【良い点】 夏季休暇、年末年始は休める。 水曜日という基本の固定休みがあるのがすごく良い。売れていたら自由。 【気になること・改善したほうがいい点】 火曜日に飲み会が集... 続きを読む (全183字)
【良い点】
夏季休暇、年末年始は休める。
火曜日に飲み会が集中する。たまに水曜日を潰して業務や試験、社内のイベントがある。その振替休日などは一切存在しない。幹部クラスは凝り固まった考えを持つ人たちが多い。
同期はほとんどが自分を含めて3年持たずにやめていた。

【良い点】 組合もしっかりしている。休みも比較的取れる。ボーナスも安定している。社内研修もしっかりある。夏季休暇を利用し旅行に行ける点や年末年始にも休みがあり、頑張りに... 続きを読む (全193字)
【良い点】
組合もしっかりしている。休みも比較的取れる。ボーナスも安定している。社内研修もしっかりある。夏季休暇を利用し旅行に行ける点や年末年始にも休みがあり、頑張りに対し表彰や賞金があるのも良い
上の人と下の人の意識、気持ちの差が離職率に影響している。現場での内容と社内研修に差があるのが難点か。飲み会、二次会を参加が当たり前の風潮があります。

【良い点】 一か月の研修や本土への出張がしっかりある点。 新入社員の扱いはしっかりしている。給与や組合がある点はとても良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 う... 続きを読む (全176字)
【良い点】
一か月の研修や本土への出張がしっかりある点。
うまくしようとしている面があるが、キャパオーバーな面がつよく、人員不足が否めない。少し時代錯誤な面はあると思います。休日や有給の取りやすい空気を作ったりすることが今後の課題だと思います。
投稿 ID: ans-2096475

関連情報まとめ / 沖縄スズキ株式会社

沖縄スズキの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】夏季休暇、年末年始は休める。水曜日という基本の固定休みがあるのがすごく良い。売れていたら自由。【気になること・改善したほうがいい点】火曜日に飲み会が集中する。...」など、沖縄スズキの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら沖縄スズキ社員のクチコミで幅広く調べられます。