広島県福山市
/ 医療・医薬

医療法人社団成恵会やまてクリニックの 評判・社風・社員 のクチコミ

朋和会西広島リハビリテーション病院

【良い点】 規律が厳しいためかしっかりした人が多く、人間関係が良好で働きやすい環境でした。 仕事の引継ぎが時間をかけてしっかりなされるので、初めての業務でも心配なく行う... 続きを読む (全182字)
【良い点】
仕事の引継ぎが時間をかけてしっかりなされるので、初めての業務でも心配なく行うことができました。
真面目に頑張っている人がちゃんと評価される職場でモチベーションが保ちやすいです。
責任者や管理職に仕事が集中しすぎる点が気になりました。
投稿 ID:ans-2714553 クチコミ詳細
親和会やまと病院

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 基本的には土日終日休むことができますしお盆や年末年始もやすみがしっかりとやすみがありますが。 いかんせん病院のためなかなか時間や急な休みに関しては融通がきき... 続きを読む (全180字)
【良い点】
いかんせん病院のためなかなか時間や急な休みに関しては融通がききづらいとこがあります。
やはりにほんの病院のために院長や室長の権限は絶対なように感じます。自分の意見よりもまずは役員の意見などにとらわれている気がします
投稿 ID:ans-2764116 クチコミ詳細
清風会五日市記念病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 新入職員にはプリセプターが付き勤務が合わない時には病棟全体でフォローしてくれます。技術チェックリストを確認しながら未経験の処置があれば優先して行わせて頂けま... 続きを読む (全192字)
【良い点】
新入職員にはプリセプターが付き勤務が合わない時には病棟全体でフォローしてくれます。技術チェックリストを確認しながら未経験の処置があれば優先して行わせて頂けます。
脳神経外科の術前術後や内科疾患の緊急入院など幅広い経験を積めるのはよかったです
現在はわかりませんが当時は新人でも残業は多く残業代はなかなか申請しにくい雰囲気があります。
投稿 ID:ans-2156580 クチコミ詳細
呉共済病院

【良い点】 国家公務員共済組合連合とだけあり、福利厚生はしっかりしてると思います。特に女性の看護師は育児休暇とか家庭との両立などで働く時間が確保できない方が多いと思いま... 続きを読む (全185字)
【良い点】
国家公務員共済組合連合とだけあり、福利厚生はしっかりしてると思います。特に女性の看護師は育児休暇とか家庭との両立などで働く時間が確保できない方が多いと思いますが、そこら辺もしっかりシフト調整してくれるから女性でも働きやすい場所だと思います。
どこもそうだと思うけど看護職だから男性は隅っこに追いやられるかもしれません。
投稿 ID:ans-3036909 クチコミ詳細
中国労災病院

【良い点】 固定給で生活が安定した。 有休消化を義務付けられており、休んでも他社員に豊富なスキルがある為、カバーしてもらえた。 医事課の方に豊富な点数計算経験がおあ... 続きを読む (全193字)
【良い点】
固定給で生活が安定した。

医事課の方に豊富な点数計算経験がおありで、ミニ講義をなどをして頂き、算定外分野にも興味を持てた。

派遣元の教育不備を感じた。
説明の仕方・指導の仕方が理解出来なかった点が多い。

派遣社員も寮に住めた方が良い。
投稿 ID:ans-2739887 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 医療法人社団成恵会やまてクリニック

医療法人社団成恵会やまてクリニックの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

医療法人社団成恵会やまてクリニックのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。